Главная | Статьи | Внешняя отделка фасада дома возможна различными способами

Внешняя отделка фасада дома возможна различными способами



Если людей встречают по одежке, то применительно к зданиям функцию одежды будет выполнять внешняя отделка фасада дома. И здесь выбор просто огромный – на рынке представлено огромное количество материалов для отделки, так что иногда бывает даже трудно определиться.

Материалы для отделки

Самым дорогим, оригинальным и респектабельным вариантом внешней отделки фасада считается натуральны камень, поскольку он придает благородный вид всему дому. Причем для внешней отделки можно использовать не только мрамор и гранит, но также известняк, песчаник, кварцит и прочие породы. Для отделки цоколя хорошо подойдут как колотые булыжники, так и облицовочные камни, а для фасада можно использовать рельефы, бордюры, резные карнизы и скульптуры, выполненные из натурального камня.

Для тех, кто предпочитает более выдержанный стиль, хорошим решением будет использование каменной облицовочной плитки разной фактуры. И здесь огромное количество вариантов – можно выбирать лощенную плитку, с матовой гладкой поверхностью, либо с различным рисунком. Также имеется немного шероховатая, слегка обработанная абразивным инструментом, либо с грубой обработкой. Далее идет уже почти дикий камень – булыжник или настоящая скала. И хотя это только имитация, тем не менее, сходство с творением природы практически полное.

Для бюджетных решений как нельзя лучше подойдет внешняя отделка фиброцементными плитами – данный материал можно применять с любыми фасадами, выполненными из пластика, металла, дерева, камня и даже стекла. Создаются плиты из песка, цемента и прочих наполнителей с добавлением красящих компонентов, поэтому на рынке представлено большое количество вариантов плит. Используя их, можно успешно имитировать все что угодно – просто окрашенную стену, кирпич, гальку, изысканную фреску. Фиброцементные плиты прекрасно подходят для внешней отделки фасадов, колонн, бордюров и карнизов – при желании можно легко превратить свой дом в настоящий средневековый дворец или замок.

Технологии внешней отделки домов постоянно усовершенствуются и на сегодняшний день очень популярно изготовление вентилируемых фасадов. Принцип здесь заключается в следующем – между стеной и внешней облицовкой остается свободное пространство, куда укладывается теплоизолирующий материал, оставляя небольшое свободное пространство. Такой вариант отделки хорошо защищает стены от сырости, а воздушная прослойка спасает зимой от холода, а летом от сильной жары. Такой вид отделки хорошо подходит для фасадов любых зданий, даже очень старых – в этом случае новый фасад устанавливается сверху старого.

Очень популярна сегодня внешняя отделка фасада дома с использованием сайдинга или алюминиевых панелей. И хотя такие здания будут выглядеть слишком уж официально, свойства этих материалов довольно хорошие – они совершенно не боятся атмосферных осадков и сильных перепадов температур. Такой вид отделки лучше всего подходит для производственных, офисных, общественных зданий.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: