Главная | Статьи | Наружная облицовка стен – не только привлекательность, но и защита

Наружная облицовка стен – не только привлекательность, но и защита



Наружная облицовка стен считается одним из самых ответственных и важных этапов строительства и ремонта домов. Ведь от качества выполненной работы, используемой технологии и выбранных материалов во многом зависит не только внешний вид здания, но и его срок службы. В основном облицовку наружных стен выполняют для кирпичных домов – деревянные даже без отделки выглядят достаточно привлекательно. Хотя, если есть желание, можно сделать и для деревянных.

Лучше всего, если облицовку наружных стен и ремонт фасадов в Твери будут выполнять специалисты строительной компании – так можно быть уверенным в качестве выполненной работы. В перечень работ входит отделка стен и цоколей дома.

При выполнении работы специалисты используют современные способы облицовки и только качественные материалы – например, декоративный кирпич, керамогранит, композитные материалы, сайдинг и прочие. Более того, перед тем, как их использовать, все материалы подвергаются тщательному контролю качества и проверяются на соответствие необходимым требованиям, указанным в проекте. Ведь наружное покрытие должно обеспечивать стенам хорошую защиту от воздействий агрессивной внешней среды, стойко переносить перепады температур, иметь привлекательный внешний вид.

Виды наружной отделки

Варианты наружной облицовки фасадов рассматриваются еще на стадии составления архитектурного проекта дома. В зависимости от того, какая технология использовалась для строительства самого здания, определяется и вариант наружной отделки. Сегодня облицовка фасадов и наружных стен возможна следующими способами и материалами:

Необходимость наружной отделки стен

Внешний вид жилого, офисного или промышленного здания имеет важное значение, большинство владельцев считают его своеобразной визитной карточкой. Именно поэтому следует ответственно подходить к его наружной отделке, тем более, что вариантов и материалов для качественной облицовки сегодня огромное количество. Но также следует помнить, что наружная облицовка стен – это не только привлекательность дома, но и его защита от негативных погодных факторов, в частности постоянных перепадов температур, ультрафиолетового излучения, влаги, грибка, плесени, микроорганизмов и насекомых. К счастью, современный рынок предлагает огромный ассортимент всевозможных материалов, так что можно выбирать любые.

Технологий и методов множество, так что порой бывает трудно определиться. Но не будет никаких проблем, если наружная облицовка стен будет выполняться квалифицированными мастерами – они помогут выбрать отделочные материалы и определиться с вариантом отделки. Нужно только заранее все продумать, взвесить и решить, что хотелось бы получить в итоге.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: