Главная | Статьи | Внешняя отделка домов из бруса или как продлить жизнь здания?

Внешняя отделка домов из бруса или как продлить жизнь здания?



Дом из бруса – здание, для которого внешняя отделка не является обязательной. Но при этом, отсутствие подобной защиты приведет к значительному сокращению долговечности подобной постройки, а соответственно, уже спустя несколько лет потребуется капитальный ремонт, реставрация и восстановление. Поэтому внешняя отделка домов из бруса хоть и не обязательна, но очень и очень желательна. Какие же материалы используются для этой цели?

Фиброцементные панели

Основное преимущества зданий из бруса – экологичность. Поэтому при выборе материалов для облицовки, стоит подобрать соответствующие варианты. Для этой цели отлично подойдут фиброцементные плиты, которые актуальны в случае, если обладатель здания заинтересован в использовании прочной, долговечной и легко очищающейся отделки.

Основным преимуществом этого решения является его стойкость. Ему не страшны не только осадки и температурные перепады: даже под воздействием огня или же различных химических веществ конструкция не теряет ни своей прочности, ни красоты. Разнообразие текстур и цветов, благодаря которым можно при помощи внешней отделки дома из бруса, сделать его оригинальным и ярким, становится дополнительным плюсом в пользу этого варианта.

Что касается стоимости, то она довольно выгодна. К тому же, за счет дополнительного утепления значительно снижаются расходы на последующую эксплуатацию здания, в частности отопление, благодаря чему, все затраты на облицовку фасада постепенно окупаются.

Керамогранит

Здания, выполненные из бруса это красиво, но не слишком практично. Они недолговечны, да и на отопление подобного дома уходит немало денежных средств. Поэтому при выборе материалов для внешней отделки, стоит подобрать прочный и долговечный вариант, который не только укрепит конструкцию, но и обеспечит отличную теплоизоляцию.

В данном случае будет актуален фасад из керамогранита. Подобная облицовка поможет существенно продлить срок жизни здания, надежно защитив его от любых внешних воздействий.

Обеспечить естественную вентиляцию и нужный микроклимат в помещениях, помогут вентилируемые фасады. Монтаж подобной конструкции из керамогранита не займет много времени, к тому же, за ней не потребуется какой-либо дополнительный уход.

Единственным недостатком данного материала является лишь его высокая стоимость. Однако с учетом преимуществ, отменной прочности и надежности, а также того, что однократная внешняя отделка поможет на длительные годы позабыть о необходимости реконструкции постройки, то это действительно того стоит. К тому же, именно при помощи керамогранита можно стильно и необычно оформить внешнюю часть дома, например, выбрав отделку под натуральный камень или же любой другой вариант среди разнообразия цветовых решений.

Качественная внешняя отделка домов из бруса – возможность защитить здание от преждевременных повреждений и разрушений, сделать его более теплым, устойчивым к влаге и морозу, а также обеспечить отличную звукоизоляцию. Это вложение средств, которое постепенно окупается, ведь благодаря такой защите, дом прослужит своему владельцу гораздо дольше, нежели без нее.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: