Главная | Статьи | Остекление фасадов коттеджей: основные

Остекление фасадов коттеджей: основные



В настоящее время существует немало вариантов облицовки фасадов жилых помещений. Все зависит от индивидуальных предпочтений владельцев дома: кто-то любит фасадную штукатурку, многие – кирпич, иные – сайдинг. Но особо взыскательные граждане выбирают остекление фасадов коттеджей. Во многом это происходит благодаря красивому внешнему виду коттеджа после этой работы, но необходимо знать, что с каждым годом остекление набирает большую популярность. И не только из-за красоты дома после выполнения работ. Остекление таит в себе массу достоинств, с которыми можно ознакомиться ниже.

Преимущества остекления коттеджей

Существует множество причин, согласно которым владелец помещения обязательно воспользуется именно остеклением. Во-первых, остекление фасада своего дома – это идея весьма оригинальная и уникальная. Очень мало жилых домов, которые украшены именно этим вариантом. Кроме того, остекление является долговечным и безопасным для здоровья. В дополнении необходимо сказать, что остекление – это лучший вариант для минимизации теплообменных процессов. Во многих странах мира солнце выступает основным источником тепла в здании. Климатические условия многих стран сводят к минимуму теплопередачу в помещения. Фасадное остекление справляется с этой задачей лучше всего. Именно этот вариант поможет зданию или сооружению сэкономить на электроэнергии. Что касается России, но ее климатические условия не позволяют сделать остекление в северных широтах. Поэтому этот вариант оптимален для южных частей страны. Коттедж со стеклянным вентфасадом принесет своему владельца особенные преимущества:

  1. Эффективное распределение энергии.
  2. Комфорт и отличная вентиляция.
  3. Натуральность (экологичность).
  4. Отличная освещенность.
  5. Эстетичность.

Виды остекления фасадов

Остекление современных фасадов загородных коттеджей имеет определенные виды. Все зависит от формы фиксации стеклопакетов.

  1. Стоечно-ригельная система – это система стоек и ригелей, которые находятся внутри несущего каркаса. Материалом основания выступает алюминий.
  2. Сточно-ригельная система полузакрытого типа – это разновидность вышеназванного варианта. Планки по вертикали и горизонтали подчеркиваются при помощи цветового оттенка или рельефов, а планки по перпендикуляру заменяются уплотнителем, фиксируемым при помощи герметика.
  3. Фасадное остекление структурного типа без создания прижимных элементов. На раме несущего назначения стеклопакеты обустраиваются с зазорами в минимальных показателях – не более 30 мм. Швы уплотняются при помощи герметика. Его цвет подбирается под гамму стекол. В итоге структурное остекление фасадов коттеджей формирует однородную стену, в которой нет места выделяющимся швам. Это выглядит очень оригинально, но необходимо в работе учитывать определенные нюансы.

Монтаж фасада должен быть выполнен только с участием специалистов.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: