Главная | Статьи | Ремонт фасада жилого дома: косметический и капитальный

Ремонт фасада жилого дома: косметический и капитальный



Рано или поздно любое здание нуждается как во внешнем, так и внутреннем обновлении. Своевременный ремонт фасада жилого дома – способ не допустить дальнейшее разрушения и продлить срок эксплуатации постройки. Что же важно учитывать при проведении работ?

Косметический ремонт фасада жилого дома

В зависимости от имеющихся дефектов поверхности, может быть выбран один из вариантов проведения ремонтных работ: косметический или же капитальный. Первый способ более актуален в том случае, если не требуется существенное восстановление. Это незначительное обновление фасада в Твери, направленное в основном на улучшение его внешнего вида.

Что немаловажно, цена подобной работы не слишком высока и уж точно значительно ниже, нежели при капитальной реконструкции дома. Поэтому гораздо выгоднее и практичнее регулярно проводить косметическое обновление, своевременно устраняя любые возникшие повреждения и не допуская ухудшения ситуации. Это поможет отложить необходимость полноценного восстановления на длительный срок.

Капитальный ремонт фасада жилого дома

Если же на стенах дома появились не просто незначительные дефекты, портящие исключительно красоту его внешнего вида, а серьезные повреждения, например, трещины и сколы, которые могут довольно быстро привести к разрушению строения, то обойтись исключительно косметическим ремонтом в данном случае уже не удастся. Потребуется проведение капитального восстановления и реконструкции фасада жилого здания, что позволит продлить длительность жизни дома на долгий срок.

Чем позже будет начато проведение фасадных работ, тем дороже они обойдутся. Ведь при наличии небольшого повреждения, его можно устранить довольно быстро. А вот если трещины уже распространились по всей поверхности и стали причиной деформации конструкции, которая и вовсе может обрушиться в любой момент, то чтобы спасти такую постройку потребуется немало времени и сил.

Особенности

Важно понимать, что и капитальный, и косметический ремонт фасадов жилых домов – это задача профессионалов. Как минимум потому, что для проведения подобных работ требуется соответствующее разрешение. К тому же, очень важно, чтобы обновление позволило сохранить красоту здания, даже при наличии сложных архитектурных решений и декоративных элементов, также нуждающихся в восстановлении.

Что же касается стоимости, то в данном случае все просчитывается индивидуально. Итоговая цена проведения работ будет зависеть от того, насколько интенсивный ремонт требуется зданию, насколько он сложен и какие материалы будут выбраны для внутренней отделки фасада.

Безусловно, значительно выгоднее регулярно обновлять облицовку фасада, не допуская существенных разрушений, благодаря чему и затраты будут значительно ниже, чем при капитальном восстановлении.

И косметический, и капитальный ремонт фасада жилого дома должен проводиться регулярно, но с разной частотой. Благодаря этому, даже спустя длительный период времени, здание сохранится практически в идеальном состоянии, будет абсолютно безопасно для проживания, а его внешний вид порадует красотой и аккуратностью.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: