Главная | Статьи | Вентилируемый фасад из натурального камня – красивый и долговечный

Вентилируемый фасад из натурального камня – красивый и долговечный

В частном домостроительстве сегодня все чаще для облицовки домов используют вентилируемый фасад из натурального камня. При монтаже фасада плитка из натурального камня крепится на металлический каркас, в свою очередь закрепленный с помощью кронштейнов на стене здания. Из основных преимуществ этой технологии можно выделить отсутствие «мокрых» процессов, что позволяет выполнять работы в любое время года. Кроме этого нужно сказать и о хорошем качестве крепления натурального камня к стене здания – они крепятся с помощью металлических кляймеров.

Вентилируемый фасад здания, выполненный из натурального камня в состоянии прослужить очень долго, сохраняя прекрасный внешний вид в течение всего этого срока. Ведь вряд ли какой-нибудь искусственный материал по красоте сравнится с натуральным гранитом. Но даже если такой и найдется, то по прошествии какого-то времени его красота поблекнет и сойдет на нет, что не скажешь о натуральном материале. Именно поэтому натуральный камень становится все более популярным при отделке домов и устройстве вентилируемых фасадов.

Вентилируемый фасад – это особая, причем, довольно сложная, конструкция, куда входит несущий каркас и отделочные материалы. Использовать можно несколько видов материалов – дерево, пластик, натуральный или искусственный камень, металл и даже стекло, все зависит от предпочтений владельца дома и его финансовых возможностей. В нашей стране они стали использоваться относительно недавно – около десяти лет назад они впервые появились и с тех пор постоянно набирают популярность.

В принципе, в этом нет ничего удивительного, потому что это идеальный вариант фасада, при устройстве которого можно решить сразу несколько проблем – сделать дом привлекательным, защитить стены от влаги, улучшить теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства здания. Ведь конструкция вентилируемого фасада многослойная, между стенами и натуральным камнем остается зазор, куда можно уложить слой утеплителя и звукоизоляции. И такая конструкция будет способствовать удалению избыточной влаги.

Если позволяют средства, то лучше всего делать вентилируемый фасад из натурального камня. Пусть это обойдется несколько дороже, но в итоге все расходы окупятся, поскольку в дальнейшем тратить деньги на дополнительный уход не придется, а прослужить такой фасад может очень долго. Да и вообще, натуральный камень по праву считается самым древним строительным и отделочным материалом – из него строили дома и даже дворцы еще в глубокой древности, причем некоторые из них «дожили» и до наших дней.

Именно поэтому натуральный камень повсеместно используется не только для строительства, но и для устройства вентилируемого фасада – такая облицовка придает дому особый шик и колорит, внушительность и респектабельность. Пород натурального камня для устройства фасадов в Твери много, так что выбор есть – это известняк, травертин, мрамор, гранит и другие. Как правило, выбор камня зависит во многом от того, какую часть фасада нужно будет облицевать.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: