Главная | Статьи | Вентилируемые фасады из композита – удобство, красота и долговечность

Вентилируемые фасады из композита – удобство, красота и долговечность



Фасад – это лицо здания, поэтому и выглядеть он должен как можно привлекательней. Вариантов и материалов для их изготовления сегодня масса, можно выбирать любые, в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей. Огромной популярностью пользуются вентилируемые фасады из композита – кроме того что выглядят очень привлекательно, они еще и служат несравнимо дольше остальных.

Фасады из композита позволяют реализовывать даже очень сложные архитектурные задачи, что также способствует росту их популярности.

Устройство вентилируемых фасадов

Они включают в себя облицовочную декоративную часть, которая также служит и защитной составляющей, качественный утеплитель, защиту от ветра и систему крепежных элементов. Облицовка фасада дома из композита крепится непосредственно на несущую стену с помощью металлических направляющих, а утеплителем может служить минеральная вата, пенополистирол или другой материал, его закрепляют не стену здания. За счет такой конструкции между теплоизоляцией и облицовочными материалами остается воздушная прослойка, сквозь которую осуществляется вентиляция и выводится лишняя влага. Размер вентиляционного зазора должен быть в пределах строго 20-50 миллиметров.

Срок службы вентилируемого композитного фасада очень большой, при соблюдении всех требований технологии он в состоянии «продержаться» более пятидесяти лет, причем без капитального ремонта.

Композит позволяет легко отделывать фасады многоэтажных зданий даже очень сложной архитектурной формы, они мало весят и при этом достаточно прочные. Небольшой вес удобен еще тем, что не увеличивает нагрузку на основной фундамент и позволяет существенно снизить расходы на создание крепежной подсистемы. Долговечный, надежный, красивый и, что особенно актуально для объектного строительства, недорогой фасад в Твери из композита считается одним из наиболее востребованных направлений в нашей стране.

Вентилируемые фасады, кроме всех своих видимых преимуществ, отличаются еще одним, не мене важным – экологической безопасностью, поскольку для их изготовления применяются только натуральные материалы. Теплоизоляционный материал также выполняет функции звукоизоляции и защищает стены от преждевременного разрушения. Как такового обслуживания, фасады из композита не требуют.

Композит выглядит как сэндвич-панель, выполненная из алюминия,  внутри которой расположен наполнитель. Толщина алюминиевого слоя может быть разной, это зависит от марки алюминия. Композит, исходя из состава полимерного наполнителя, делится на классы – слабогорючий, умеренногорючий, горючий. Поставляют композит в листах различного размера.

Вентилируемые фасады из композита могут быть самых разных цветов и оттенков, также их поверхность может быть матовой или глянцевой. Но кроме основных распространенных цветов есть возможность заказать изготовление фасада, имитирующие различные металлики – бронзу, золото, серебро.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: