Главная | Статьи | Чем обшить фасад дома – лучше всего проконсультироваться у специалистов

Чем обшить фасад дома – лучше всего проконсультироваться у специалистов



Чем обшить фасад дома – вопрос далеко не праздный, тем более, что сегодня выбор материалов для отделки на рынке очень большой. И здесь следует учитывать множество нюансов, потому что отделочный материал, кажущийся самым доступным на первый взгляд, на поверку оказывается очень дорогим из-за высокой стоимости дополнительных крепежных материалов и затрат на работу. Кстати, обшить – значит, закрепить материал на фасаде с помощью метизов и других крепежных элементов, но никак не с использованием клея, цементного раствора, клея и прочих «мокрых» процессов.

Но здесь имеются и свои плюсы – поскольку «мокрые» процессы отсутствуют, обшить фасад в Твери можно в любое время, даже в сильные морозы. При этом можно использовать керамогранитную плитку, фиброцементные плиты, виниловый, металлический и деревянный сайдинг, блок-хаус. Прекрасный вариант – вентилируемый фасад, это не только привлекательно, но еще и улучшает теплоизоляционные свойства дома.

Выбор материала

Неплохой вариант – обшить дом фиброцементными плитами. В сущности, они напоминают сайдинг, только выполнены на основе синтетического волокна и цемента. Они практически по всем параметрам превосходят виниловые панели, но при отделке следует принимать во внимание их вес – они тяжелее виниловых, так что на фундамент здания придется дополнительная нагрузка. Да и стоимость их несколько выше винилового аналога.

Тем не менее, фиброцементные плиты – отличный выбор, если требуется обшить фасад дома. Они на солнце не выцветают, не плавятся и не горят, сломать их достаточно сложно. Заниматься обшивкой можно даже при минусовой температуре. Большинство экспертов сходятся во мнении, что будущее именно за этим материалом.

Но если хочется чего-то монументального и солидного, то следует обратить внимание не керамогранит. Кроме того, что керамогранитная плитка выглядит респектабельно и привлекательно, она еще и долговечная. Перед тем, как обшить фасад керамогранитом, следует учесть тот факт, что вес его достаточно большой, поэтому потребуется дополнительный монтаж систем подвесов – их предварительно крепят на каркас, а его уже на фасад.

И хотя стоимость керамогранитной плитки довольно высокая, это с лихвой окупается сроком службы – такой фасад практически вечный. И если вы решитесь обшить им свой дом, то в ближайшие 15-20 лет вопрос внешней отделки стоять не будет.

Хорошее решение – вентилируемые фасады. Они выглядят очень привлекательно, долго служат, защищают стены дома от повреждений, делают дом более теплым. Между отделочным материалом и стенами здания остается воздушная прослойка, которая и обеспечивает хорошую защиту дома зимой от холода, а летом от жары. Влага в такой конструкции не скапливается и не задерживается, так что стены дома остаются все время сухими, что продлевает срок их службы.

Но в любом случае, выбирая, чем обшить фасад дома, рекомендуется пригласить специалистов, чтобы они обследовали само здание, фундамент и уже потом посоветовали какой-нибудь материал.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: