Главная | Статьи | Вентфасад здания должен быть прочным, красивым, долговечным

Вентфасад здания должен быть прочным, красивым, долговечным



Вентилируемые фасады можно смело назвать новым словом в отделке крупных объектов. Вентфасад здания — навесная система, состоящая из отдельных элементов, закрепляемых на стенах. При этом между вентфасадом и зданием остается воздушная прослойка. Конструкция вентфасада несложная — облицовочный слой, защита от ветра, утеплитель, крепежная система. Облицовочная часть не что иное как обычные панели из какого-либо материала — алюминия, композита, натурального или искусственного камня, керамогранита.

Достоинства вентилируемых фасадов

Если говорить о преимуществах вентфасадов, то они очевидны даже для неспециалиста. Вот самые главные из них

Монтировать вентфасады можно на новостроящихся зданиях, а также на уже эксплуатируемых и реконструируемых. Сам процесс монтажа осуществляется только специалистами – примышленными альпинистами с применением специального оборудования и снаряжения. В основном применяются строительные люльки, но если работа ведется в труднодоступных участках (под козырьками, например), то фасадные металлокассеты устанавливают альпинисты.

Принцип работы вентфасада жилого дома или промышленного здания простой и незамысловатый. Движение потоков воздуха происходит между экраном и теплоизолятором, в результате излишки влаги, выделяемые стенами в виде конденсата, удаляются. За счет этого внутри здания поддерживается оптимальный микроклимат и нормальная влажность, а что касается самих стен, то они хорошо защищены от обледенения зимой и от сырости летом.

Фасад из керамогранита

На отечественном рынке относительно недавно появился керамогранит и сразу же завевал огромную популярность как материал, идеально подходящий для устройства вентилируемых фасадов. В европейских странах он уже используется достаточно долго. Ранее там повсеместно использовали для облицовки зданий гранит, но сейчас от него постепенно отказываются, причиной чему стали его ограниченное количество и высокая стоимость. Тем не менее, искусственный облицовочный керамогранит практически не уступает натуральному граниту, более того, даже превосходит его по некоторым показателям.

Производится керамогранит в форме керамической плитки, прочность которой в разы больше, нежели у железобетона, а огнеупорные параметры позволяют использовать его для облицовки не только зданий, но также печей и каминов.

И если сделать вентфасад здания из такого материала, то нет сомнений, что прослужит он не один десяток лет. Примечательно, что в течение всего срока службы его внешний вид ничуть не изменится – он будет выглядеть почти как новый. Большой плюс – экологическая безопасность, поскольку делают его из натурального материала.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: