Главная | Статьи | Стоимость работ по отделке фасада зависит от объемов и материалов

Стоимость работ по отделке фасада зависит от объемов и материалов



Ремонт и отделку фасадов осуществляют не только для изменения внешнего вида или поддержания его в хорошем состоянии, но также для улучшения теплоизоляционных параметров здания и защиты его стен от негативного внешнего воздействия. Стоимость работ по отделке фасадов складывается из нескольких факторов, в частности на нее оказывают влияние стоимость материалов, используемая технология работ, квалификация исполнителей.

Работу по отделке рекомендуется начинать с выбора оптимального варианта дизайна и определения возможности его применения. Далее надо удалить старую отделку, если таковая имеется, после чего подготовить поверхность к проведению дальнейших работ.

Материалы для отделки

Отделка современных фасадов возможна не только с помощью обычной штукатурки и окраски, можно использовать и более современные материалы – керамическую плитку, клинкерный кирпич, мрамор, металлокассеты, фиброцементные плиты и множество других, различающихся по вешнему виду, способу выполнения работ, стоимости. Также на стоимость оказывает влияние и объем предполагаемых работ.

Таким образом, сегодня можно выделить два основных варианта отделки фасадов в Твери:

  1. «Мокрый», когда для отделка применяются растворы на водной основе.
  2. Вентилируемые или навесные, когда стены здания обшиваются специальными декоративными панелями, оставляя небольшой зазор для вентиляции.

Конечно, стоимость второго варианта намного выше, поскольку предстоит выполнить гораздо больший объем работ, да и сами материалы стоят недешево. Тем не менее, он гораздо предпочтительнее, поскольку делает здание не только красивым, но и прекрасно защищает стены от внешнего воздействия, в первую очередь – влаги. В результате здание прослужит намного дольше, что, естественно, стоит потраченных денег.

В последнее время особенно высокой популярностью стала пользоваться отделка фасадов общественных и жилых построек композитными панелями. Сама работа сложностей не представляет, а композитные панели очень легкие, неприхотливые в обслуживании, прочные и долговечные. Небольшая масса особенно актуальна для старых зданий, фундамент которых не рассчитан на высокие нагрузки. В случае использования композита увеличение нагрузки будет минимальным, так что это не особенно скажется на состоянии фундамента. Хотя стоимость его несколько выше, чем прочих материалов, это компенсируется его хорошим внешним видом и длительностью службы.

Если есть желание сделать вентилируемый фасад, то можно использовать фиброцементные плиты. По стоимости они недорогие и при этом совершенно безопасные в плане экологии, поскольку сделаны из натуральных материалов – цемента, целлюлозы и минеральных наполнителей. Целлюлоза присутствует в виде армирующих волокон. Стоимость работ по отделке фасадов фиброцементными плитами вполне приемлемая, она ниже, чем при работе с натуральным или искусственным камнем. Именно поэтому используют их для отделки не только крупных общественных или офисных центров, но и частных домов и коттеджей.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: