Главная | Статьи | Материалы для облицовочных работ выбирают в зависимости от тех, из которых сделаны стены

Монтаж фасадов домов – способов очень много



Если человека встречают по одежде, то в случае с любым зданием в первую очередь обращают внимание на фасад. Поэтому очень важно, чтобы он выглядел солидно, респектабельно и привлекательно. Тем более, что сделать это сегодня не трудно — на рынке можно приобрести любые материалы для облицовочных работ.

Но облицовочные работы обеспечивают не только привлекательность современного фасада в Твери, они делают его более прочным, продлевают срок службы стен, улучшают звукоизоляцию здания, помогают противостоять негативному воздействию окружающей среды. Следовательно, нужно не только все делать хорошо, но и использовать материалы высокого качества.

Выбор материалов

Какие бы облицовочные материалы вы ни использовали, главное, чтобы они обеспечивали хорошую защиту стенам — защищали их от ультрафиолетовых лучей, дождя, мороза, выдерживали температурные перепады. Также не следует забывать о биологической защите и об эстетическом внешнем виде. Материалы должны быть выпущены известным производителем, а покупать их желательно у надежного продавца — так больше шансов, что это не подделка.

Но лишь бы какой облицовочный материал не подойдет — при выборе надо отталкиваться от того, из чего сделаны стены дома. Если они бетонные, то лучше всего подойдет фасадно-декоративная штукатурка, ее обычно укладывают на основание из известковой штукатурки. Классификация облицовочных материалов происходит по типу связующих компонентов, поскольку именно они в большей степени влияют на общую цветовую гамму. Если штукатурка на минеральной основе, то цвет у нее только пастельный, значит ее потом придется красить силикатной краской. Силикатные штукатурки в своем составе содержат жидкое калиевое стекло, оно на химическом уровне обеспечивает отличное сцепление с любой поверхностью.

Очень удачное решение — использовать для монтажа фасада клинкерный кирпич или фиброцементные плиты. Они прекрасно походят для любой поверхности, независимо, из чего она выполнена. Во время работы с клинкерным кирпичом следует строго соблюдать требования технологии. Фиброцементные плиты и клинкерный кирпич также предоставляют возможность дополнительно утеплить здание с помощью минеральной ваты — во время работы ее укладывают между стеной и кирпичной кладкой.

Эти материалы обладают абсолютной морозостойкостью, низкой пористостью и высокой износоустойчивостью. А это значит, что после окончания работ в течение многих лет отделка фасада дома будет выглядеть как новый. Разная цветовая гамма и фактура позволяют не зацикливаться на чем-то одном, а создавать оригинальные и необычные орнаменты, что позволит выделить здание из основной массы.

Если хочется, чтобы здание выглядело солидно и респектабельно, то можно использовать натуральный камень или плиты из керамогранита. Только нужно знать, что такие материалы для облицовочных работ дорогие, к тому же следует принимать во внимание их вес — он довольно большой, так что если фундамент слабый, то лучше их не использовать.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: