Главная | Статьи | Утепление кирпичного фасада: основные технологии

Утепление кирпичного фасада: основные технологии



Кирпич, как и дерево, популярен в нашей стране. Этот камень правильной формы, который производится из минеральных материалов и обладает полезными качествами. Это надежность и пожаробезопасность, прочность и морозоустойчивость. Неудивительно, почему его так любят современные потребители. Утепление кирпичного фасада – это необходимая работа специалистов в условиях сурового российского климата. Рассмотрим основные способы утепления в настоящее время.

Способы утепления стеновых перекрытий

В настоящее время утепление стен предполагает два способа теплоизоляционных работ фасада. Это устройство многослойной системы и формирование вентилируемого фасада. Принципиальным отличием двух способов друг от друга является технология установки и материалы, которые при этом используются. Смысл работ заключается в защите наружных стен от влияния неблагоприятных факторов окружающей среды. Процесс утепления дома снаружи предполагает применение пенопласта. Многие специалисты, говоря о недостатках этого материала, рассуждают о том, что он является любимым лакомством мышей и иных грызунов. Но чтобы этого не произошло, необходимо заделать надлежащим образом все зоны сооружения или постройки, дома. Наружное утепление кирпичного строения, предполагающее формирование единой системы из нескольких слоев, состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка стены. Фасад здания очищается от пыли и любые найденные эффекты устраняются. Места грунтуются и подвергаются шлифовке.
  2. Установка пенопласта. Материал фиксируется к стене при помощи специального клеящего состава. Состав наносится и рановмерно распределяется по площади плиты. После схватывания со стенами материал укрепляется с использованием зонтичного типа дюбелей.
  3. Армирование.
  4. Отштуктуривание.

Создание вентилируемого фасада

Утепление фасада в Твери может быть осуществлено по технологии, которая на сегодня названа передовой среди специалистов. Для климатических условий России вентилируемые фасады подходят очень хорошо. Сооружение или дом с вентилируемым фасадом выглядит привлекательно и современно. Здание лучше противостоит негативному воздействию окружающей среды, что позволит владельцам домов на долгое время забыть о капитальном ремонте здания и финансовых затратах на его эксплуатацию. В настоящее время выделяется несколько видов вентилируемых фасадов, которые подразделяются между собой в зависимости от используемых в них материалов:

Все способы утепления кирпичного фасада эффективны и надежны.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: