Главная | Статьи | Отделка фасада клинкерной плиткой выгодное инвестирование

Отделка фасада клинкерной плиткой выгодное инвестирование



Отделочные материалы для фасада дома представлены большим разнообразием. Это термопанели, винилит, сайдинг, штукатурка и, конечно же, клинкерная плитка, хотя это далеко не весь возможный перечень. Отделка фасада клинкерной плиткой- это выгодное инвестирование, так как плитка сохраняет свой внешний вид многие десятки лет, на нее не влияют факторы внешней среды, и смотрится она современно, стильно и дорого.

С помощью клинкерной плитки может проводиться отделка различных видов поверхности: деревянная, каркасная, пенобетонная, бетонная. К тому же отделку фасада проводят как при строительстве нового здания, так и при реконструкции старого. Клинкерную плитку используют при формировании вентилируемого фасада или укладывают на клеевое основание. В любом случае это обеспечивает дополнительную защиту основания дома. Благодаря экструзионному методу формовки получают плитку, которая при отделке скрывает все крепежные элементы. Если сделать облицовку фасада клинкерной плиткой, то он очень долго сохраняет привлекательный внешний вид и не требует косметического ремонта.

Популярность использования клинкерной плитки обусловлена как с практичной, так и с эстетичной точки зрения. Такая облицовка на теплоизоляции защищает фасад от негативного влияния окружающей среды (осадки, перепады температур), а также дополнительно утепляет здание. Благодаря широкому диапазону цветовой гаммы, клинкерная плитка подходит для реализации любого дизайнерского проекта. К тому же плитку можно искусственно состаривать, что подходит для реставрации разрушенных архитектурных построек или создания эффекта старины. Облицовка плитками при отделке фасада в Твери обусловлено и с экономической точки зрения. Полноформатный кирпич является более дорогостоящим, и использовать его можно только во время строительства. Зато отделку клинкером проводят при необходимости и через несколько лет после окончания строительства.

При помощи клинкерной плитки и различных конфигураций угловых элементов при отделке можно удачно имитировать кирпичную или каменную кладку.

Отделка фасада клинкерной плиткой на утеплителе является достаточно несложной процедурой. Панели армированы пластиковыми направляющими, которые предотвращают деформацию и крепятся к стене. Сложность работы зависит от того насколько ровные стены. Если поверхность ровная, то крепления накладывают непосредственно на нее. В другом случае используются закладные элементы из жесткого ппу. Угловые элементы используются для оформления проемов и крепятся на каркас или на стену при помощи саморезов. Для крепления каждой панели используется не менее 10 саморезов. Монтаж панелей проводится рядами вокруг дома, начиная от его угла. Если работа проводится зимой, то кирпичные швы подлежат обработке незамерзающей смесью или цементно-песчаным раствором.

В заключении можно сказать, что отделка клинкерной плиткой придает современному фасаду здания индивидуальность, а также обеспечивает дополнительную шумо-, влаго- и теплоизоляцию.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: