Главная | Статьи | Чем обшить фасад деревянного дома: возможны различные варианты

Чем обшить фасад деревянного дома: возможны различные варианты



Для индивидуальных застройщиков дома из дерева приоритетнее остальных сооружений, поскольку этот материал обладает рядом полезных свойств. Он экологичен и создает в помещении благоприятную атмосферу, кроме того, дом быстро нагревается и долго сохраняет тепло. Для того, чтобы его уберечь от внешних неблагоприятных факторов окружающей обстановки, необходимо обратиться в компанию занимающуюся облицовкой фасадов домов. Каким образом это сделать, и чем обшить фасад деревянного дома, рассмотрим в статье.

Требования к облицовочным материалам

Прежде чем выбирать тот или иной вид отделочного материала, необходимо знать, какими оптимальными свойствами он должен обладать в целях осуществления качественных строительных работ. К требованиям, которые предъявляются к материалам облицовочного предназначения, можно отнести:

Какие материалы лучше всего подойдут для обшивки деревянного дома?

  1. Фасадный кирпич – дом в его облицовке выглядит стильно и современно. Кирпич обладает рядом достоинств: он хорошо сохраняет тепло и ему не страшны перепады температур. Следует знать, что обшивка фасада кирпичом – это довольно затратное дело, которое под силу качественно выполнить только специалистам. Чтобы возвести по периметру кирпичные стены, необходимо укреплять основание дома, по сути, построив новый фундамент.
  2. Сайдинг – самый востребованный среди потребителей материал, поскольку он умело сочетает в себе два качества: цена и практичность в использовании. Сайдинг неплохо смотрится, долговечен, надежен и стоек к огню. Сайдинг делится на два вида: виниловый и металлический. Виниловый сайдинг – это материал, который прост в монтаже фасада, хорошо смотрится и отлично моется. Пожаробезопасен и долговечен.
  3. Вагонка позволяет сохранить красоту и экологичность деревянного дома, а также его самобытность. Отлично поглощает звуки и сохраняет в доме тепло.
  4. Имитация бруса. Это доска из сосны и ели, укладываемая в горизонтальном положении в отсутствии промежуточных пазов. Поверхность обшивки остается ровной и красивой.
  5. Блок хауз. Является разновидностью вагонки. Материал выполняется не в плоской форме, а в виде панелей выпуклого свойства. Эта обшивка имеет вид оцилиндрованного бревна, которое придает зданию традиционный вид деревянного дома, который можно было увидеть несколько веков назад. Блок хауз изготавливается из хвойных пород древесины, например, ели или сосны.

Каждый из названных материалов хорош по–своему для обшивки фасада в Твери. Но они отличаются друг от друга определенными свойствами и ценовой составляющей. Чем лучше обшить фасад деревянного дома – это вопрос выбора потребителя. Во многом, это зависит от его финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений в строительстве.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: