Главная | Статьи | Светопрозрачные фасады — новое решение в строительстве

Светопрозрачные фасады — новое решение в строительстве

Светопрозрачные фасады сегодня завоевывают все большую популярность в строительстве. Их очень удобно использовать для оформления офисных зданий, торговых центров, некоторых учреждений. Кроме того, с их помощью можно решить сразу несколько вопросов. Они служат не только для придания зданию привлекательного эстетичного вида, но и помогают визуально расширить пространство внутри здания, обеспечивают оптимальную вентиляцию, поддерживают на требуемом уровне освещенность и естественный микроклимат.

Чтобы обеспечить максимальную освещенность в помещениях, большинство строительных организаций, занимающихся монтажом фасадов, применяют в своей работе скрытые конструктивные элементы, что является уникальной разработкой. Например, для постройки в коттеджах веранды, оранжереи или зимнего сада можно использовать деревянные или алюминиевые профили. Если говорить о частном коттедже, то в нем, конечно же, лучше применять деревянные профили, поскольку дерево само по себе создает комфорт и уют. Что касается более крупных сооружений — торгово-развлекательных центров, кинотеатров, то в них можно устанавливать алюминиевые профили.

Используя такие конструкции, можно более оперативно выполнять все требования заказчиков при изготовлении фасадов или устройства пристройки к дому. Такая прозрачная пристройка, если сделать ее правильно, может быть не только теплицей или оранжереей, но и уголком отдыха, где можно установить тренажеры, бильярд или даже устроить небольшой бассейн.

Современные люди, особенно городские жители, большую часть своего времени проводят в закрытых помещениях — офисе, квартире, доме, магазина, в общественном транспорте — и при искусственном освещении. А это уже негативно сказывается на здоровье. И чтобы хоть как-то приблизить человека к окружающей природной среде, были придуманы светопрозрачные фасады. Ведь если в доме отсутствуют стены (в традиционном понимании), то человек не ощущает себя в замкнутом пространстве, на протяжении светового дня он может не включать свет, так как имеется естественное освещение. А это уже позволяет не только снизить расходы на оплату электроэнергии, но и снизить нагрузку на глаза.

Следует сказать, что светопрозрачные фасады открывают немыслимые горизонты для полета архитектурной и дизайнерской мысли. Сотрудники строительной компании обладают достаточным опытом, чтобы воплотить в жизнь Ваши самые смелые мечты относительно «стеклянного дворца». Появление на строительном рынке светопрозрачных конструкций фасадов придало современной архитектуре новое направление, а высотные массивные здания стали более легкими воздушными, сохранив, при этом, элегантный и респектабельный внешний вид.

Для создания светопрозрачной облицовки фасадов заказчикам предоставляется на выбор большое количество цветных алюминиевых профилей, а также тонированные и зеркальные стекла. Современные технологии позволяют изготавливать конструкции практически любой формы, размера и конфигураций, объемной или плоской формы. Большой опыт работы позволяет специалистам конструировать самые разные геометрические формы ригелей и стоек, что делает индивидуальной каждую конструкцию.

Помимо большого количества эстетических преимуществ, светопрозрачные фасады обладают и отличными техническими характеристиками — высокой степенью защиты от промерзания, хорошей звукоизоляцией, абсолютно пожаробезопасностью (они и сами не горят, а если случится пожар, то даже при высокой температуре не выделяют токсичных веществ). Кроме того, они полностью безопасны в экологическом плане. Гибкость несущих конструктивных элементов делает всю систему очень прочной и устойчивой к ветровым нагрузкам. Также вся конструкция хорошо защищена от деформации и коррозии.

Благодаря низкой теплопроводности составляющих элементов такие светопрозрачные фасадные системы позволяют существенно экономить на отоплении всего здания. Дополнительным плюсом системы является то, что выполнять ее монтаж можно на протяжении круглого года. Все элементы сертифицированы, что подтверждается документами. Срок их эксплуатации очень большой — до 80 лет.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: