Главная | Статьи | Облицовочные материалы для отделки фасадов

Облицовочные материалы для отделки фасадов

Выбирая, каким образом лучше отделать фасад здания, нужно принимать во внимание большое количество самых разных факторов — от нагрузки на стены здания и на фундамент до степени влагопоглощения применяемых материалов, их долговечности и практичности, привлекательности и удобства в монтаже. Поэтому, очень важно правильно выбрать облицовочные материалы, так как сегодня на рынке они представлены в большом количестве, разного качества и разных производителей. Причем как традиционных, так и более современных, различающихся между собой не только по внешнему виду, но и по параметрам, размерам, способам крепления и т.д.

Наиболее экономичный и востребованный облицовочный материал на сегодняшний день — это виниловый сайдинг. На отечественном рынке он представлен в большом ассортименте, причем, как импортных, так и российских производителей. Останавливая свой выбор на сайдинге, как на облицовочном материале, Вы принимаете правильное решение, поскольку будете иметь возможность открыть для себя самые разные формы, размеры и цвета сайдинга. Самый популярный на данный момент — это сайдинг, выполненный в виде «елочки», он удерживал лидерство на рынке на протяжении десятка лет. Но сейчас современные производители начали налаживать выпуск сайдинга других фактур, например, «под бревно». Применение таких облицовочных материалов позволит изменить до неузнаваемости внешний вид Вашего дома, и сделать его похожим на сруб натурального дерева.

Широко представлены на рынке облицовочные материалы для отделки фундаментов — цокольные панели с самыми разными вариантами исполнения, фактур и цветов - «под кирпич» или «под камень». Более того, такими цокольными панелями можно отделывать не только фундамент, но и облицевать полностью весь фасад в Твери или какую-либо отдельную его часть. Но если скомбинировать различные облицовочные материалы (например, цокольные панели и сайдинг), то можно придумывать множество вариантов дизайна наружной и внутренней отделки на любой вкус.

Если же Вы предпочитаете экономным решениям варианты подороже, и позволяют финансовые возможности, то можно остановиться на декоративной фасадной штукатурке. Облицованные ею фасады зданий выглядят элегантно и благородно. Кроме того, технология применения данного облицовочного материала позволяет сразу же выполнить и теплоизоляцию здания, поэтому во время его эксплуатации расходы на отопление удастся свести к минимуму. Производители фасадной декоративной штукатурки предлагают большой ассортимент данной продукции различный цветов и фактур.

Если же требуется отделка наружных стен промышленных или любых других нежилых зданий, то самым хорошо зарекомендовавшими и практичными облицовочными материалами являются профилированные листы (профнастил). Стоимость такого материала более чем доступная, но при этом цветовая гамма ограничена цветами, которые выбираются производителями тонколистовой стали.

Также для облицовки фасадов домов можно использовать термопанели, которые начинают завоевывать все большую популярность среди домовладельцев и застройщиков. Как заявляют сами производители, по своим технологическим и конструктивным особенностям данным материалам нет равных. В них внешним слоем изоляционно-фасадной конструкции служит клинкер — керамическая плитка. Использование термопанелей позволяет одновременно решать две основных проблемы в строительстве зданий — утепление и облицовка фасадов. Основа таких термопанелей — керамическая плитка и экструдированный пенополстирол. Лицевая часть плитки может быть гладкой, глянцевой, выполненной под старинную кирпичную кладку.

Приобрести любые облицовочные материалы сегодня не составляет большого труда — сделать это можно на рынке, в строительном магазине или же в интернете. На сайтах производителей и реализаторов данной продукции выложены все образцы этих материалов, которые могут подойти также для облицовки вентилируемых фасадов, имеются качественные изображения и подробные описания. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, то можно задать их консультантам непосредственно в онлайн-режиме. Доставка осуществляется в любой регион России транспортом компании или службами доставки.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: