Главная | Статьи | Оформление фасадов - варианты отделки

Оформление фасадов - варианты отделки

Оформление фасадов формирует комплексное восприятие дома, а также влияет на статус жилья, его цену при операциях с недвижимостью. Ведь фасад помогает создавать хорошее настроение хозяевам дома каждый день, особенно если он согласован с проектом ландшафтного дизайна.

При оформлении фасадов в первую очередь учитывают основные конструкционные элементы в здании и особенности его архитектуры. Еще на стадии разработки проекта по оформлению фасада на основании пожеланий заказчика создают прекрасные элементы декора, которые помогают создавать неповторимый экстерьер дома.

Оформление фасадов начинается с чертежей и только после утверждения эскизов происходит доработка проекта в декоративной составляющей, подбирается отделочный материал, выбирается техника для исполнения данного проекта. После этого к работе приступает бригада специалистов, которая выполняет реализацию проекта по монтажу фасадов на объектах заказчиков.

Существует огромный выбор материалов для реализации проекта. Среди них отделка из натурального камня, гипса, керамики, архитектурного бетона, который позволяет создавать прекрасные элементы декора. Техника для реализации проекта выбирается исходя из особенностей проекта. Это может быть штукатурка, а также ее комбинация и керамические элементы в разных вариациях. Для того чтобы оформить фасад широко используют мрамор и известняк, камень и гранит, и все виды сочетаний керамики, камня и гранита в разных вариациях.

Если говорить о материалах и технике при оформлении фасадов, то решающую роль здесь играют износостойкость и долговечность материалов, потому что фасады зданий на протяжении года подвержены воздействиям перепадов температур, мороза, влажности и града, поэтому они должны быть устойчивыми к таким испытаниям долгое время без необходимости частых профилактических процедур. Следует помнить, что чем прочнее отделочные материалы при оформлении фасада, тем больше гарантий, что созданная отделка надолго сохранит свои эстетические качества.

Говоря о фасаде загородного дома, следует сказать о том, что он отвечает не только за внешний вид и красоту, но и обладает защитной функцией. Дело в том, что климатические условия, например на Западе России имеют неординарный климат, всегда повышенную влажность воздуха, которая редко меняется на сухость. Такие перепады температур провоцируют деформацию внешних поверхностей фасадов, поэтому следует учесть много тонкостей при оформлении: стойкость всех материалов к климатическим условиям, их долговечность и нагрузка, которую несет на себе фундамент.

Для облицовки фасада дома используются даже экзотические породы, но только креативными и творческими людьми, потому что цветовая гамма представлена от желтых до розовых цветов.

Для оформления фасада необязательно применять только кирпич, несмотря на его высокую огнестойкость. Всегда можно купить породу тропических деревьев, широко, куринг, меранти и другие. Высокое качество и прочность у таких пород как сибирская лиственница и канадский кедр.

Деревянный фасад такой же долговечный, как и камень, но за ним следует тщательно ухаживать. Красить его следует стойкой краской, а обрабатывать лаком, потому что со временем материал может потрескаться, а в эти трещины могут проникнуть разные насекомые вместе с пылью и грязью.

Очень важно к загородному дому подбирать подходящую систему вентиляции, особенно если строительство достаточно молодое. В старых домах установить вентиляцию уже невозможно. Вентиляция выветривает из домов лишнюю влажность и пыль и это помогает сохранять фасады домов и увеличивать срок их службы на долгие годы. Вместе с вентиляцией проводят, и утепление коттеджей, чтобы зимой дом не замерзал и покрытие фасада не разрушилось.

Еще один вариант отделки фасадов – алюминиевый сайдинг. Его применение не создает дополнительную нагрузку на дом, потому что вес незначительный. А за счет простого монтажа можно применять его даже на фасадах многоэтажных домов. Алюминиевый сайдинг подходит для маскировки дефектов и для того чтобы придать современный вид зданиям за очень короткий промежуток времени при минимальных затратах.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: