Главная | Статьи | Работы по отделке фасадов защищают стены домов

Работы по отделке фасадов защищают стены домов



Фасад здания является его «лицом», так что выглядеть он должен соответственно – красиво и эстетично. Материалов для работы по отделке фасадов сегодня на рынке огромное количество, так что с этим проблем нет. Можно использовать дорогие и современные импортные материалы для отделки, а можно воспользоваться и более дешевыми отечественными аналогами – они ничуть не хуже. Если за работу возьмутся профессионалы, то они сделают ее так, что фасад дома будет выглядеть идеально, несмотря на то, какие материалы они использовали.

Отделка фасадов

Обращение к специалистам предпочтительнее еще и потому, что нередко монтаж фасада предстоит выполнять на высоте или в труднодоступных местах, что могут сделать только опытные промышленные альпинисты. К тому же могут понадобиться самоподъемные электрические люльки, строительные леса, а в зимнее время и тепловые укрытия.

Нередко отделка фасадов предполагает удаление со стен старых зданий трещин. Работать по старинке, используя для работы цементные растворы, в такой ситуации нецелесообразно, поскольку нет никакой уверенности, что спустя короткое время трещины вновь не появятся. Поэтому необходимо использовать современные фасадные материалы – недорогие полимеры, чтобы забыть о проблеме на долгое время.

Работы по отделке фасадов выполняются такие:

Большое разрушающее воздействие на стены и фасад здания оказывает водяной пар, находящийся внутри здания в воздухе. Он проникает в стены, охлаждается и конденсируется. Для того, чтобы как можно лучше защитить фасад дома, сохранить теплоизоляционные параметры стен и прочность, нужно выводить из них скопившуюся влагу. Для этого можно использовать всевозможные конструктивные приемы – например, отделку вентилируемыми фасадами, либо заранее устанавливая пароизоляционные материалы.

В очень большой степени фасад зданий страдает от дождя, особенно косого и с ветром. Это актуально для сооружений на побережье, многоэтажек, а также стоящих отдельно. Дождевая вода нередко проникает внутрь стен через их пористую структуру, щели, трещины, отверстия, неплотно заделанные швы. Самому сильному негативному воздействию подвержены углы и верхние части построек.

Вообще можно сказать, что фасады домов находятся в жестких условиях, испытывая нагрузку от влаги, ветра, перепадов температур. И если внутренняя поверхность стен температуру всегда имеет почти такую же, как и в комнате, то снаружи температура меняется в довольно широких пределах. Работы по отделке фасадов и проводятся для того, чтобы максимально защитить здание от разрушения, сделать его теплым и привлекательным.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: