Главная | Статьи | Отделка наружная фасада дома придаст ему не только привлекательности

Отделка наружная фасада дома придаст ему не только привлекательности



Профессиональное проектирование дома учитывает не только уют и комфорт внутри, но и качественную наружную отделку его фасада. Отделка наружная фасада дома предполагает тщательный подбор материалов, проработку нюансов в общем архитектурном стиле и цветовом решении, и спешка здесь ни к чему.

Функциональные задачи фасада

Наружная отделка фасада дома преследует несколько основных задач:

Виды наружной отделки фасада дома

Отделка керамогранитом и керамической плиткой проверенный временем вариант для частного домостроения. Положительный момент в наличии богатого выбора цветов и оттенков, размеров материала, что предоставляет широкий выбор вариантов облицовки. Такая отделка не требует специального ухода, а также выгодно отличается низким водопоглощением и высокой устойчивостью к перепадам температур, обладает повышенной огнестойкостью и прочностью.

Вентилируемые фасады – эффективная система термозащиты дома. Уникальной особенностью в такой наружной отделке является наличие воздушного зазора между утеплителем и материалом наружной фасадной отделки, в котором создается воздушный поток, направленный вверх и не позволяющий утеплителю намокать. В результате уменьшается температурное воздействие на несущие стены, а внутри помещения сохраняется оптимальный температурный режим при любых погодных условиях.

Алюминиевые композитные панели вариант вентилируемого фасада и их монтаж обходится даже дешевле традиционного оштукатуривания, но панели отличаются хорошей устойчивостью к повышенной влаги, а за счет наличия специального полимерного покрытия панели имеют высокую стойкость к коррозии. Кроме того этот материал достаточно легкий и не создает дополнительную нагрузку на фундамент.

Отделка с использованием металлокасет также относится к системе вентилируемых фасадов. Кассетные фасады очень практичные и долговечные, достаточно просты в монтаже и уходе. Материал изготовления кассет – оцинкованная сталь с полимерным покрытием, поэтому расцветка может быть самой разнообразной. Монтаж металлокасет осуществляется, как и керамогранит в системе вентилируемых фасадов.

Фиброцементные плиты позволяют имитировать любой материал и могут монтироваться в любое время года. Отделка наружная фасада дома фиброцементными плитами придаст ему красивый внешний вид. Очень выгодно то, что фиброцементные панели устойчивы к различным неблагоприятным воздействиям и способны к самоочищению благодаря свойствам своей поверхности. Существует широкий выбор цветов и фактур, а при монтаже количество отходов минимальное.

Выбор варианта отделки дело очень серьезное и поэтому совет профессионала окажется не лишним, потому что требуется не только рассчитать материалы и комплектующие, но и фундамент для строящегося дома или варианты усиления уже существующего.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: