Главная | Статьи | Обшивка наружных стен возможна разным материалом

Обшивка наружных стен возможна разным материалом



Фасад – это «лицо» любого здания, знакомство с домом начинается именно с него. Поэтому обшивка наружных стен имеет первостепенное значение, но это возможность не только сделать здание более привлекательным, но и защитить стены от повреждений вследствие неблагоприятных погодных условий, а также улучшить их теплоизоляционные свойства. Исходя из этого, очень важным моментом является выбор качественного материала для обшивки – их сегодня очень много, так что не лишним будет изучить их некоторые особенности.

Материалы для обшивки наружных стен

Сегодня большой популярностью пользуются вентилируемые фасады в Твери – несмотря на то, что появились они относительно недавно, их достоинства сразу же оценили как частные домовладельцы, так и крупные строительные фирмы. Типичная конструкция такого фасада – это когда обшивка крепится на некотором удалении от наружных стен, создавая воздушную прослойку, что позволяет улучшить защитные свойства системы. В качестве отделочного материала можно использовать любые листовые плиты, панели, сайдинг.

Сайдинг – это уже практически готовые вентилируемые фасады, позволяющие надежно защитить наружные стены от неблагоприятного воздействия. Он отлично подходит для обшивки частных домов, так как имитирует отделку доской внахлест.

Отличный материал для обшивки – цементно-песчаная плитка. Ее целесообразно применять для отделки наружных стен кирпичных, деревянных и бетонных домов, в которых стены уже оштукатурены. Перед началом обшивки стены следует выровнять, очистить и покрыть слоем грунтовки. Если наружные стены выполнены из дерева, то предварительно желательно уложить штукатурную сетку, защищенную от коррозии. Укладка цементно-песчаной плитки осуществляется на обычную мастику или клей. Что касается цветовой гаммы, то она чрезвычайно обширна, выбирать можно практически любой цвет.

Очень популярна сегодня обшивка и облицовка фасада дома искусственным камнем. Его внешний вид практически не отличим от натурального, но стоимость намного ниже, да и в монтаже он неизмеримо проще. Искусственный камень очень прочный, твердый, плотный и к тому же гладкий. Чистить и мыть его очень просто, а вот воду он совсем не впитывает. Примечательно, что данный материал был известен еще античным архитекторам, но технология его производства до наших дней не сохранилась.

Искусственный камень легко поддается обработке – его можно резать циркулярной пилой, обрабатывать фрезой и шлифовать. Для работы с ним можно использовать такой же инструмент, как для работы с деревом твердой породы.

Еще один отличный отделочный материал – фиброцементные плиты. Такой вид отделки способствует улучшенной защите наружных стен дома от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Какие плиты выбрать, зависит от пожеланий владельцев дома, к тому же они позволяют имитировать практически любой вид отделки. Основные достоинства фиброцементных плит заключаются в том, что обшивка наружных стен ими возможна в любое время года, независимо от погодных условий.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: