Главная | Статьи | Облицовка плиткой фасада дома - идеальное декоративное покрытие

Облицовка плиткой фасада дома - идеальное декоративное покрытие

Красивая и надежная одежда вашего дома - это отделка его фасада. Большую популярность сегодня приобрела облицовка плиткой фасада дома. Это завершающий этап строительства. Красивый фасад в Твери является критерием эстетического вкуса и оригинальности владельцев дома. Отделка фасадной плиткой без сомнения самый лучший способ украсить дом и одновременно защитить его от неблагоприятных воздействий внешних факторов. Фасадная плитка сама по себе очень долговечна и не подвержена влиянию высоких и низких температур, влажности, дождей, снега, она не горит. Любую грязь легко убирать с ее поверхности без следа. Между стеной и облицовочной плиткой обязательно устанавливается теплоизоляционный слой. Облицовка плиткой предполагает также и утепление фасада дома. Таким образом, тепло не уходит изнутри здания. Между утеплителем и фасадной плиткой создают воздушно вентилируемую прослойку, тем самым создается вертикальный ток воздуха, который эффективно удаляет влагу из слоя утеплителя и стены, что значительно увеличивает теплоизоляцию здания.

Фасадная плитка может устанавливаться на любую поверхность из кирпича, дерева или бетона. Она отличается легкостью в обработке. Облицовка природным камнем это дорогое удовольствие, а цены на фасадную плитку весьма доступны. Защитные и эстетические качества не хуже, а дополнительная нагрузка на фундамент меньше.

Облицовка плиткой фасада дома начинается с тщательной подготовки. Необходимо просчитать нужное количество используемых материалов и плитки, которые надо купить. Для этого измеряют площадь поверхности, на которой будут производить работы и соответственно производят расчет необходимого количества всех материалов. Любая стена может иметь погрешности, образовавшиеся при кладке. Уровнем и отвесом проверяют стену и отмечают все найденные недостатки. Разбежка между максимальными впадинами и выступами не должна быть более 25 мм. По ровной стене сделать красивую облицовку фасада гораздо проще, чем по кривой. Необходимо также очистить стену от грязи, то есть она должна быть чистой, гладкой, однородной и крепкой. Затем производят разметку стен. По технологии плитка укладывается снизу вверх и обязательно от угла к центру. Существует несколько видов облицовки шов в шов, в перевязку или по диагонали.

Шов в шов - это значит, что плитки образуют ровные ряды в горизонтальном и вертикальном направлениях. Вертикальные швы располагают строго по отвесу, а горизонтальные проверяют уровнем. При таком способе укладки плитку желательно иметь с маленьким разбросом размеров, то есть абсолютно одинаковую.

В перевязку - это когда плитка вышестоящего ряда выкладывается так, чтобы ее середина оказалась над швом, разъединяющим плитки нижнего ряда. Этим способом класть плитки гораздо легче, горизонтальный шов образуется сам собой и уже точный размер плитки не так важен и актуален.

Способ по диагонали применяют при кладке плитки на больших площадях. Диагональные швы между плитками образуют перпендикулярные линии. Это самый сложный и трудоемкий способ облицовки.

Облицовка плиткой фасада дома становится в последнее время все более популярной и применяемой. Такое оформление осуществляется быстро, а итоговый результат великолепен. К особым преимуществам можно отнести срок службы, отсутствие токсичности, высокую паро- и гидроизоляцию. Возможный перепад температуры от -90 до +150 градусов. Помимо этого, плитка служит барьером от шума и вибрации.

Облицовка фасадов клинкером - элитный вид наружной отделки, позволяющий создавать эксклюзивное оформление. Клинкерная плитка обладает высокой прочностью, низким уровенем водопоглощения, высокую морозоустойчивость и долговечность. Внешний слой может быть шероховатым или глянцевым. Разнообразие оттенков и фактуры клинкерной плитки позволяет дизайнерам и архитекторам экспериментировать в создании различных стилей фасадов зданий от классического до модернистского.

Особое значение при облицовке фасада дома фасадной плиткой стоит обратить внимание на качество заделки швов. Несомненно, только профессиональная затирка швов обеспечивает герметичность стыков и их целостность. При облицовке фасадов используют затирки на цементной или эпоксидной основе с красящим пигментом для достижения нужного тона.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: