Главная | Статьи | Навесные фасады – привлекательный внешний вид здания

Навесные фасады – привлекательный внешний вид здания

Фасад здания на самом деле может очень многое рассказать, например, о вкусах его владельца, об успешности его дел и прочее. Вряд ли кто-нибудь сочтет весьма успешной организацию, стены здания которой покрыты трещинами и отколотой штукатуркой. Другое дело компания, главный офис которой расположился в здании с фасадом, приветливо встречающим своих клиентов оригинальным дизайном и яркими цветами, новой или поддерживаемой в хорошем состоянии облицовкой фасада. Практически каждый современный архитектор при создании фасада здания стремится максимально выразить его индивидуальные черты, подчеркнуть функциональную принадлежность, сделать его уникальным и неповторимым. Благодаря современным строительным материалам и новым технологиям все вышеперечисленное удается воплотить в реальность. Одним из наиболее подходящих современных решений для облицовки стен является применение так называемых навесных фасадов. Этот вариант отличается не только внешней привлекательностью, но и обладает рядом других свойств, достойных внимания, среди которых:

Материалом для навесных вентилируемых фасадов служит металлосайдинг, стальной профнастил, а также керамогранитные плиты и специальные фасадные металлокассеты. Нужно отметить, что кроме вех вышеперечисленных достоинств вентилируемые фасады навесные также отличаются довольно доступной стоимостью, обусловленной простотой монтажа, которая даже не требует какой-либо серьезной предварительной подготовки. Несмотря на сравнительно низкую стоимость, этот вид облицовки можно охарактеризовать как прочный и надежный, благодаря чему он не зря занимает лидирующие позиции среди современных видов наружной облицовки. Для сравнения можно подметить, что навесные фасады довольно устойчивы перед выгоранием, они прекрасно справляются даже с сильными температурными перепадами, а срок их эксплуатации варьируется в пределах 50 лет, то есть он даже превышает срок службы некоторых отдельных строений. При этом на протяжении всего срока своей эксплуатации вентилируемые навесные фасады, вне всяких сомнений, останутся внешне привлекательными, и их старение не скажется негативно на престижности строения.

Монтаж навесного фасада из металлосайдинга требует использования специальных оцинкованных или же алюминиевых профилей. Для крепления этого отделочного материала могут использоваться анкера, саморезы, тарельчатые элементы, необходимые при монтаже теплоизоляционных материалов, стыковые полосы, кронштейны, удлинители, начальные и конечные планки, а кроме того крепежные кляймеры. В случае необходимости или по желанию заказчика, можно также использовать внутренние и наружные углы.

Когда экстерьер здания подразумевает фасад, облицованный природным камнем, можно использовать керамогранитные плиты. Монтаж этого материала не столь сложен как облицовка натуральным природным камнем, кроме того, вес керамогранитных плит существенно меньше чем вес камня, но и это еще не все: они намного доступнее по стоимости. Все вышеперечисленное объясняет, почему все больше и больше людей останавливают свой выбор на керамогранитных плитах, а не привычном уже природном камне. Для монтажа навесного фасада из керамогранита могут применять открытый или закрытый способ. Сразу же отметим, что закрытый способ, выполняемый при помощи цанговых фасадных анкеров, намного сложнее, и, по мнению некоторых специалистов, надежнее. Однако довольно часто прибегают именно к открытом виду монтажа керамогранитных плит.

Нередко также в наши дни можно встретить фасады навесные, выполненные из профлиста, внешний вид которого напоминает гофрированный лист стали, окрашенной в любой цвет. В зависимости от желания заказчика профлист может быть закреплен или в горизонтальном, или в вертикальном положении, кроме того можно также приобрести материал, рисунок которого имеет диагональную направленность. Основными достоинствами этого материала является огенеупорность, устойчивость к коррозийным процессам, а также экологичность.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: