Главная | Статьи | Облицовка плитками - создание уникального дизайна

Облицовка плитками - создание уникального дизайна

Сейчас стало достаточно модным облицовывать различные помещения и фасады зданий с помощью различного вида плиток. Это достаточно распространенный материал, который позволяет создать неповторимый интерьер или подчеркнуть эксклюзивный внешний вид здания. Но прелесть этого материала заключается не только в его виде, но и некоторых других возможностях, а которых пойдет речь в данной статье.

Для облицовки помещений в основном применяется керамическая или керамогранитная плитка. Помещения, в которых будет происходить данный вид отделочных работ, предварительно подготавливают. Подготовка зависит от того где будет применяться плитка. Если это стены, тогда производят их оштукатуривание под маяк, это необходимо для получения идеально ровной поверхности. Так как тогда снижается расход клеевой смеси, с помощью которых и делается облицовка плитками. Нужно заметить, что оштукатуривание стен, намного облегчает процесс укладки плитки. Для укладки напольного покрытия, делается чистовая стяжка под маяк. Она, как и штукатурка облегчает дальнейший процесс по облицовке.

Облицовка фасадов Твери с применением плитки, это не только получение красивого вида здания, но и возможность значительно повысить срок его службы без капитального ремонта. Еще одним большим плюсом применения данного строительного материала, является возможность утепления фасада здания, что значительно повысит его энергосбережение и уменьшит расходы на его обогрев. Давайте с вами остановимся на более подробном рассмотрении вопроса об облицовке фасада здания.

Применение плитки в отделке фасада зданий позволяет получить самый современный фасад и значительно повышает срок службы здания без капитального ремонта, так как она хорошо защищает стены от различных неблагоприятных климатических явлений. Так же облицовка плитками существенно улучшает общие характеристики стен. Но для этого необходимо правильно подобрать материалы для изоляции и сам вид плитки. В основном для отделочных работ с внешней стороны здания применяются гранитные и керамические плитки. Отличить плитку для наружных работ от плитки для внутренней отделки достаточно просто. Первой ее отличительной чертой является толщина, она составляет от 12мм до 25мм, в зависимости от вида материала, из которого она изготовлена. К следующей отличительной особенности можно отнести ее размер. На сегодняшний день в основном применяется плитка с размерами 600х600мм и 300х300мм.

При укладке гранитной и керамогранитной плитки в монтаже фасада, достаточно часто используется вариант дополнительного скрытого крепления, кроме основного клеевого. Так как из-за большего веса, чем у обычной керамической она может оторваться под своим весом. Еще одним из видов материала для отделки фасада здания, стала плитка, изготовленная из бетона. Данный материал в основном применяется для декорирования цоколя здания и при работе с ним крепление с помощью дюбелей является обязательным. Полученные отверстия заделываются с помощью обыкновенного раствора, это дает возможность полностью скрыть места ее крепления. По необходимости она может быть окрашена по вашему желанию.

Если при отделке наружных несущих стен применяется утепление, то для декорирования применяется только керамическая плитка, так как она имеет небольшой вес. Для утепления стен применяется такой материал как пенопласт или полистирольные плиты. Они крепятся к стенам с помощью клея для теплоизоляции и дюбелей в виде зонтиков. К преимуществу утепления стен с наружной стороны можно отнести такой факт, как смещение точки росы. То есть образование конденсата влаги из-за температурного перепада между стеной и теплоизоляцией. Это не дает возможности развиваться спорам различных грибков внутри помещения. После крепления утеплителя на его поверхности можно производить облицовку плиткой. Для создания более прочной поверхности теплоизоляцию можно укрепить специальной сеткой, что позволит произвести армирование всей поверхности.

Применение данного материала, позволит вам сэкономить как время, так и денежные средства при ремонте. Так как если, что-то случилось с плиткой, то нет необходимости реставрировать всю поверхность стены. Можно просто произвести замену поврежденного участка.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: