Главная | Статьи | Облицовка фасадов керамогранитом – красиво, надежно и долговечно

Облицовка фасадов керамогранитом – красиво, надежно и долговечно



Какими бы прочными ни были стены кирпичных или каменных домов, дополнительная защита не будет лишней. Например, облицовка фасадов керамогранитом поможет избежать вредного воздействия внешних климатических факторов и механических повреждений. Не зря в последние годы такой вид облицовки становится все более популярным, она выглядит не только привлекательно, но и в состоянии решить некоторые технические задачи. 

Достоинства керамогранита

Для зданий облицовка очень важна. Материалы для отделки фасадов могут быть самыми разными – дешевыми или очень дорогими, выразительными или скромными, с различной степенью защиты. Но отдельно следует сказать о керамограните – это красивая, качественная и к тому же модная «одежка» для современного дома. Преимущества фасада из керамогранита таковы:

  1. Защита фасада здания от преждевременного разрушения. Этот материал отличается высокой прочностью, он не подвержен воздействию влаги, не боится агрессивных веществ, поэтому считается надежной защитой.
  2. Минимальные расходы на обслуживания зданий в процессе эксплуатации. И хотя стоимость самого керамогранита и отделочных работ довольно высокая, тем не менее, после окончания работ в дальнейшем не потребуется никаких расходов.
  3. Хорошая возможность изменить по своему усмотрению внешний вид дома. Сегодня можно приобрести керамогранит любой формы, размера, расцветок и текстур, что позволяет до неузнаваемости изменить облик дома.
  4. Создание внутри здания более комфортных условий для проживания – очевидно, что на внутреннем микроклимате дополнительная внешняя защита скажется самым лучшим образом.

Также сюда можно добавить грязеотталкивающие свойства, пожароустойчивость, долговечность и прочие, что все вместе позволяет считать этот материал одним из самых лучших вариантов для облицовки фасадов жилых, общественных и промышленных зданий.

Было бы несправедливым, говоря о достоинствах, не упомянуть и недостатки. Из основных можно выделить два – достаточно большой вес, что затрудняет транспортировку к месту работ и монтаж, а также высокая стоимость. Как правило, окончательная смета оказывается довольно внушительной. Тем не менее, эти недостатки с лихвой перекрываются очевидным преимуществом – долговечностью. Дальновидные застройщики отдают себе отчет в том, что такая облицовка буквально через несколько лет полностью себя оправдает.

Облицовка фасадов керамогранитом осуществляется двумя основными способами – приклеивание к стенам или монтаж вентилируемого фасада. Первый метод практически такой же, как и отделка керамической плиткой стен и полов внутри зданий. Разница заключается только в выборе клеящих материалов – они должны хорошо противостоять внешнему воздействию, высокой влажности и перепадам температур. Но в отличие от вентилируемых фасадов, монтаж с помощью приклеивания возможен только в теплое время года и при хорошей погоде — во время дождя делать это запрещается.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: