Главная | Статьи | Облицовка фасадов домов керамогранитом защищает стены и делает их красивыми

Облицовка фасадов домов керамогранитом защищает стены и делает их красивыми



Облицовка фасадов домов керамогранитом считается новым направлением в отделке. Керамогранит – современный отделочный материал, использоваться он начал относительно недавно, но уже успел завоевать значительную долю рынка. Уникальные параметры этого искусственного отделочного материала объясняются спецификой производства и свойствами используемого сырья. По внешнему виду фасад из керамогранита практически не отличается от фасада, отделанного натуральным гранитом, ну а сам материал по некоторым техническим показателям даже превосходит камень.

Преимущества облицовки керамогранитом   

Облицовочные работы с использованием керамогранита для фасада позволяют получить фасад исключительно прочный, обладающий высокими морозостойкими качествами, что стало возможным благодаря плотной структуре керамогранита и низкому уровню влагопоглощения. Но кроме этого он обладает и другими преимуществами:

Керамогранит удачно подходит для облицовки стен зданий и устройства вентилируемых фасадов. После облицовки плитками дом получается очень привлекательным за счет богатства фактур и красок.

Вентилируемые фасады сегодня стали весьма популярными, это новая технология, используемая для облицовки крупных зданий. Примечательно, что помимо отделочной и защитной функций, такой фасад обеспечивает хорошее утепление стен здания. Между плитками керамогранита и стенами дома остается небольшое вентилируемое пространство, где циркулирует воздух и удаляет лишнюю влагу.

Искусственный керамогранит гораздо легче натурального камня, поэтому он не очень сильно увеличивает нагрузку на фундамент. А это значит, что облицовка фасада им возможна не только для новых построек, но и для ветхих домов со слабым фундаментом. Облицовка возможна как для жилых домов, так и промышленных, общественных, торговых зданий.

Фасады из керамогранита в состоянии обеспечить хорошую защиту стенам дома и эстетичный вид в течение длительного времени – этот материал отличается практически неограниченным сроком службы. Облицовка защищает стены от сырости, образования конденсата, промерзания зимой и сильного нагревания летом.

Использование плиток керамогранита для облицовки фасадов домов предоставляет дизайнерам широчайшие возможности для реализации своих творческих задумок. Такие фасады не нуждаются в регулярной чистке и мойке, так как грязь на них практически не оседает. Дополнительные преимущества – хорошая ремонтопригодность, минимум расходов во время эксплуатации.

Облицовка фасадов домов керамогранитом – процесс достаточно трудоемкий, требующий опыта от исполнителей. К тому же, если работы проводятся на высоте, потребуется привлекать промышленных альпинистов. Следовательно, заниматься облицовкой должны специализированные фирмы.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: