Главная | Статьи | Фасадные работы в Твери

Фасадные работы

В настоящее время люди все чаще стараются облагородить свой дом, это касается не только его интерьера, но и экстерьера, тем более, что фасад здания - это первое, на что обращают внимание, когда приходят в гости. Внешняя привлекательность фасада в Твери важна не только для жилых домов, особенно о ней должны заботиться бизнес центры, рестораны, кафы и прочие заведения развлекательной индустрии, а также крупные компании, офисы и кабинеты которых должны быть расположены в престижном солидном строении. Если правильно рассудить, то можно назвать экстерьер любого здания своеобразным рекламным средством, ведь чем привлекательнее выглядит здание, тем больше людей захотят в нем побывать, а стало быть, увеличивается в процентном соотношении количество потенциальных клиентов, которые, возможно, станут и постоянными. Все вышесказанное говорит о необходимости своевременного проведения фасадных работ, которые позволят придать любому зданию, пусть даже самому старому и непрезентабельному, лицеприглядный современный внешний вид.

Так что же представляют собой вышеупомянутые фасадные работы? Итак, отметим, что фасадными принято называть работы, которые направлены на ремонт, реконструкцию или облицовку фасада дома. Кроме того, к этому термину можно отнести комплекс работ, связанный с монтажом систем наружного утепления и современных фасадных систем. Таким образом, результатом проведения этого типа строительных работ является улучшение внешнего вида здания и, кроме того, улучшение микроклимата внутренних помещений строения.

Наиболее востребованными фасадными работами, в которых нуждаются здания старой постройки, являются ремонт и реставрация. Ремонт фасадов заключается в организации мероприятий, результатом проведения которых является частичное или полное восстановление основных фондов, кроме того, это могут быть и работы, назначение которых заключается в обновлении фасада, изменении его текстуры или цвета. Что же касается реконструкционных работ, под ними подразумевают восстановление фасада в первоначальном виде, в крайнем случае, это может быть восстановление максимально приближенное к первоначальному виду. Такие фасадные работы в основном проводятся с целью придания прежнего величавого внешнего вида строениям и зданиям, которые представляют собой культурную или историческую ценность.

Что же касается новых строений, которые были возведены относительно недавно, или же строительство которых только закончилось, то им могут потребоваться такие фасадные работы как монтаж фасадных навесных систем, монтаж мокрых фасадов, или отделка облицовочным материалом. В принципе, в некоторых случаях после проведения ремонта стен могут приступить к одному из только что перечисленных видов работ.

Монтаж мокрых фасадов представляет собой монтаж термоизоляционных материалов непосредственно к поверхности стены при помощи клея и специальных механических соединителей. После этой процедуры на поверхность термоизоляционного материала может быть наложен слой штукатурки и каких-либо синтетических материалов.

Большую популярность в наше время приобретают вентилируемые фасады, монтаж которых осуществляется на некотором расстоянии от поверхности стены. Такие системы отлично справляются не только с ролью декорирующего элемента, но и выполняют защитную функцию. Для организации этого типа фасадных работ могут быть использованы такие материалы, как керамогранит, натуральный камень и специальные навесные панели. Применение этой технологии обладает рядом значимых характеристик, среди которых обеспечение необходимой защиты стен от влаги, улучшение теплоизоляционных свойств, повышение показателей пожароустойчивости, возможность выравнивания даже серьезных неровностей поверхности стены и, конечно же, внешняя привлекательность.

Еще одним востребованным видом фасадных работ в Твери является отделка различными облицовочными материалами, например, популярностью пользуются натуральный и облицовочный камень, сайдинг, фасадная плитка и другие не менее распространенные материалы, придающие любому строению особую привлекательность. Благодаря такому многообразию каждый имеет возможность подобрать наиболее интересный для своего дома вариант.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: