Главная | Статьи |Фасадная плитка под камень – свойства облицовочного материала

Фасадная плитка под камень – свойства облицовочного материала

В наши дни огромное значение имеет не только то, насколько уютным является дом, но и то, насколько он привлекателен внешне. Более того, для многих важна такая черта как уникальность и индивидуальность, для таких людей важно, чтобы их дом играл роль своеобразной визитной карточки, которая имеет возможность подчеркнуть тонкий вкус и стиль своего владельца. К счастью, современный рынок строительных материалов настолько обилен, что он позволяет каждому подобрать что-нибудь наиболее подходящее и удовлетворяющее эстетический вкус владельца дома. Первым, на что обращают внимание гости дома, да и просто прохожие, является облицовка фасада, по этой причине каждый, кто стремиться сделать из своего дома «конфетку», должен позаботиться о выборе стильных облицовочных материалов. Одним из таких средств облизовки, который в последнее время приобретает все большую популярность, является фасадная плитка под камень. Заметим, что фасадная плитка под кирпич, под камень и другие ее варианты, занимает одну из лидирующих позиций на рынке облицовочных строительных материалов, ввиду превосходных эксплуатационных характеристик и других неоспоримых достоинств, о которых мы сейчас и поговорим более подробно.

Перечислять достоинства фасадной плитки под камень, мы, пожалуй, начнем с того, что отметим, что она как облицовочный строительный материал обладает отличными физико-механическими свойствами, которые позволяют ей долго сохранять свой превосходный внешний вид вне зависимости от условий эксплуатации. Это говорит о том, что она может использоваться даже в тех регионах, где бывают обильные осадки и повышена влажность, а также там, где не исключены серьезные температурные перепады. Кроме того, заметим, что фасад из керамогранита чудесным образом способен имитировать любой природный камень, в полной мере передавая его текстуру и цветовую гамму. Более того, фасадная плитка под камень мало в чем может уступить природным материалам, она также экологически чиста, прочна и надежна. Отметим, что фасадная плитка под камень может использоваться не только при строительстве новых домов, но и для ремонта старых, она прекрасно маскирует любые трещины и прочие недостатки, чем и придает зданию превосходный, обновленный внешний вид. Благодаря этим свойствам, которые без тени сомнения можно причислить к достоинствам, фасадную плитку под камень нередко применяют в качестве материала, предназначенного для реставрации зданий или строений, имеющих историческое или культурное значение для города.

В наши дни производители предлагают для облицовки фасадов домов огромное количество вариантов фасадной плитки под камень, которую по достоинству оценят потребители, хотя, конечно же, сделать выбор среди всего этого многообразия цветов и текстур не так-то и просто. Нужно ориентироваться на окружение дома, общую архитектуру района, в котором расположено облицовываемое здание, а также свои собственные вкусовые предпочтения и многие другие немаловажные характеристики. Кроме того, различные материалы могут иметь некоторые дополнительные свойства, так, например, фасадная плитка, которая носит название «рваный камень», характеризуется отличной морозоустойчивостью и обладает повышенной прочностью. В связи с этим этот вид плитки широко применяется в горной местности, подверженной резким перепадам температуры и выдерживает сильные морозы. Так или иначе, но шероховатые или же, напротив, гладкие глянцевые поверхности облицовочной фасадной плитки выглядят просто великолепно, что и привело к их широкому распространению в большинстве регионов Российской Федерации и далеко за ее пределами. И хотя внешняя привлекательность в настоящее время является крайне важным фактором, опираясь на который люди делают выбор в пользу того или другого отделочного материала, важно учитывать также и их специфические свойства, присущие только их классу. Так плитка фасадная под камень может похвастаться способностью надежно защищать стены дома от разрушений под воздействием внешней окружающей среды, погодных условий и ультрафиолетового излучения. К тому же не будем забывать, что такая плитка имеет природное происхождение, поэтому нисколько не вредит ни человеку, ни его домашним питомцам, ни собственно окружающей среде.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: