Главная | Статьи |Фасады для жилого многоэтажного дома – многообразие видов

Фасады для жилого многоэтажного дома – многообразие видов

Из разных подходов к обустройству стен за последнее время больше всего выделяются вентилируемые фасады. Такое понятие характеризует сам принцип: облицовка устанавливается на некотором расстоянии от стены, а между внешним покрытием и стеной укладывается теплоизоляционный слой. Кроме этого, фасады для жилых многоэтажных домов предусматривают воздушные зазоры. Фасады поэтому так и называют вентилируемыми, что создают доступные для воздуха пространства. Такая вентиляция способна защитить здания от сырости, а теплоизоляция утепляет фасады в Твери для жилых многоэтажных домов и летом защищает от жары. Зачастую вентилируемыми фасадами облицовывают новые многоэтажные дома, так как заранее в проекте учитывают теплоизоляционные свойства систем. Но, как утверждают эксперты, если у стен старых домов есть неровности, или же дефекты, то тогда утеплить его при помощи вентилируемых фасадов для многоэтажных домов будет вполне реально.

Вентилируемые фасады для жилых многоэтажных зданий состоят из трех элементов. Вся конструкция держится на навесных металлических каркасах, которые изготовлены из нержавеющей стали или из алюминиевого профиля. Конструкции металлических решеток фасадных систем могут быть разными. Каркас, который прикреплен к стене, несет в себе две основные функции. С внешней стороны на него накладывают наружную облицовку здания, а внутри накладывают теплоизоляционный слой, а также водонепроницаемую ветрозащитную пленку. Заказчику необходимо определить, из чего именно будет сделан фасад для жилого многоэтажного дома, а все остальное могут взять на себя профессионалы специальных компаний.

Выбор фасадов для жилых многоэтажных домов в наше время достаточно велик: керамическая и каменная плитка, керамогранит, фиброцементые и асбоцементные плиты, сайдинг и другие.

Облицовка фасадов жилых многоэтажных домов фиброцементом является оптимальным вариантом для использования в строительстве жилых типовых домов. За счет высокой износостойкости фиброцемента можно сэкономить на реставрации жилого многоэтажного дома, а за счет ударопрочности защитить фасад от негативных действий природных и механических факторов.

Керамогранит, используемый для отделки фасада жилых многоэтажных домов – это универсальный облицовочный материал, который широко используется во всех типах строительства, в частности и в многоэтажном. В отделке и строительстве многоэтажных жилых домов, к ним предъявляются особые требования и самое главное из них – пожарная безопасность.

Керамогранит является негорючим материалом и в его производстве используют экологически чистое, а также натуральное сырье. Однородность рисунков, а также геометрические правильные грани керамогранита облегчают работу монтажникам и позволяют проводить работы в короткие сроки и почти при любых погодных условиях. Замечательные эксплуатационные свойства керамогранита заключаются в стойкости к температурным перепадам, долговечности и устойчивости к загрязнениям.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: