Главная | Статьи | Фасады для бизнес центров - советы по оформлению

Фасады для бизнес центров - советы по оформлению

Фасад – доминирующая составляющая в архитектурном облике любого здания. Тем более это важно для строений, которые используются в интересах бизнеса. Фасады для бизнес центров могут быть светопрозрачными, кирпичными или каменными, монолитными, навесными с облицовкой, а также вентилируемыми. Для оформления внешних стен зданий, используемых в деловых целях, наиболее распространены светопрозрачные решения, так как они наилучшим образом формируют требуемый архитектурный облик. Как правило, для монтажа фaсадов используется алюминиевый профиль и стекло. В бизнес центре они не только практичны и эстетичны – они также отличаются и высокой надежностью. Исходя из существующего мирового опыта, можно сделать вывод, что гарантированная продолжительность эксплуатации такой конструкции составляет около полувека.

Стекло в отделке фасадов является одним из наиболее популярных и востребованных материалов на протяжении последних лет. Массивная стеклянная конструкция создает особое впечатление от фасада, делает внешний вид здания по-настоящему современным. Объясняется это во многом высокими эстетическими качествами стеклянных поверхностей. Здесь возможны различные варианты – зеркальное, полупрозрачное или цветное стекло. Современный элегантный облик фасады для бизнес центров получают благодаря четким граням, большим гладким поверхностям и правильным изгибам светопрозрачных решений.

Использовать стекло в отделочных целях достаточно сложно, однако на сегодняшний день для таких целей разработаны эффективные технологии. В частности, это производство элементов конструкции из материалов с особыми качественными характеристиками, использование оборудования, обеспечивающего максимальную точность монтажа.

Что касается мнений относительно того, насколько уместным является использование светопрозрачной конструкции в тех или иных архитектурных ансамблях, то взгляды существуют прямо противоположные. Многие считают, что такие современные решения должны применяться повсеместно, тогда как другие указывают на обезличенность такой архитектуры. Конечно же, подобные конструкции далеко не всегда будут решениями единственно верными, даже если речь идет о деловых центрах. Фасады для бизнес центров подбираются в зависимости от многих параметров, на основе используемых планировочных и конструкционных решений.

Альтернативный вариант решения проблемы – установка вентилируемого фасада с внешней декоративной облицовкой. Такая методика может быть не менее эстетичной, к тому же обходится значительно дешевле. Еще одно немаловажное достоинство вентилируемой конструкции – ее практичность, ведь она может надежно защитить здание от внешних климатических воздействий.

Как правило, один из главных вопросов при выборе заключается в том, какой каркас предпочесть – стальной или алюминиевый. В целом, и тот, и другой вариант обладают достаточной эффективностью, однако у алюминиевых кронштейнов значительно выше коэффициент теплоотдачи. Алюминиевая система подходит для регионов с теплым климатом, или же в сочетании с более толстым слоем утеплителя (разница может составлять до пяти сантиметров в сравнении со стальной конструкцией).

Для бизнес центра крайне важно, чтобы отделка фасада дома была не только эстетичной, но и чрезвычайно надежной. Это значит, что она должна обладать надлежащей коррозионной стойкостью, несущей способностью, огнестойкостью, прочностью (важно избежать даже небольшой деформации). В плане несущей способности стальная система показывает куда большую эффективность, чем алюминиевая. По этой причине даже в алюминиевых системах многие детали выполняются из стали. Этого требует пожарная безопасность, ведь у рассматриваемых материалов трехкратная разница в температуре плавления. Также сталь сможет прослужить дольше – например, если она нержавеющая, каркас может эксплуатироваться минимальным обслуживанием на протяжении 50 и более лет. Выбирать фасады для бизнес центров следует с особой аккуратностью – только после всеобъемлющих расчетов и на основании готовой проектной документации.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: