Главная | Статьи | Наружная отделка коттеджей: виды фасадов

Наружная отделка коттеджей: виды фасадов

Наружная отделка коттеджей обеспечивает респектабельность, эффективность, современность, практичность, долговечность и надежность. Эстетичный и привлекательный внешний вид любым зданиям придают современные вентилируемые фасады. Такая наружная отделка коттеджей способна удовлетворить все современные требования по прочности, устойчивости, огнестойкости, теплопроводности, шумоизоляции, долговечности и другим показателям. Современные материалы изготовления определяют архитектурный стиль коттеджа и регулируют физические процессы, происходящие внутри. Эта конструкция состоит из металлического профиля, к которому крепятся утеплитель и облицовочные материалы. Здание с таким фасадом напоминает термос, в котором зимой тепло удерживается в 4-5 раз дольше, а летом сохраняется прохлада, позволяющая жильцам чувствовать себя комфортно в период летней жары. В качестве облицовочных материалов для навесных фасадов используют сайдинг, керамогранит, металлочерепицу, алюминиевые композитные материалы, профнастил.

Алюминиевые композитные панели в сочетании с витражами позволяют создать современный фасад любого коттеджа или здания в стиле высоких технологий современного космического века. Такая наружная отделка устойчива к изменениям температуры в широком диапазоне, поглощают термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температуры. При использовании вентилируемых фасадов в качестве наружной отделки коттеджей не предъявляются специальные требования к качеству поверхности стен. Нет необходимости в предварительной подготовке, выравниванию и оштукатуриванию.

Принцип устройства навесного вентилируемого фасада довольно прост. На внешней стороне наружных стен устанавливают несущий каркас, на нем впоследствии и крепится облицовочный материал. Так между стеной и облицовкой фасада образуется воздушный зазор, в который помещают слой теплоизоляционного материала. Эта воздушная прослойка и теплоизоляционный материал позволяют увеличить теплоаккумулирующий показатель стен. При отключении тепла стены остывают значительно медленнее, что позволяет сохранять тепло внутри жилого помещения дольше и качественнее.

Такая наружная отделка коттеджей осуществляется высококвалифицированными специалистами, имеющими большой опыт выполнения сложнейших проектов, быстро и точно в установленные сроки. Они выполняют работы по изготовлению и монтажу навесных фасадов, которые позволяют сделать облик любого здания современнее и прекраснее.

Наружная отделка коттеджей может проводиться и другими способами и материалами. Чтобы правильно выбрать оптимальный вариант необходимо иметь первоначальные представления о каждом из существующих ныне. Это может быть облицовочный кирпич, создающий эффект использования монолитного кирпича. Использование керамики создает эффект старинного замка или особняка. Этот материал часто используют при отделке цоколя для обеспечения высокого уровня прочности к атмосферным и механическим воздействиям. Огромное количество разнообразной влагоустойчивой штукатурки высокого качества представлено на рынке, она тоже может быть использована для наружной отделки коттеджей. Термопанели, выполненные из полимера, обеспечивают энергосбережение и теплоизоляцию дома. Монтаж не сложный и их можно декорировать под любые виды отделки. В качестве наружной отделки коттеджей применяют планерное остекление. Эта технология появилась не так давно и сейчас считается одной из передовых. Благодаря отсутствию рамных элементов в конструкции и примыканию светопрозрачных элементов (стеклопакетов) друг к другу фасады становятся более прозрачными. Самый древний способ наружной отделки это обшивка деревом. Современные технологии, используемые при этом, позволяют обеспечить долговечную и красивую отделку загородного коттеджа.

Выбор очень богат. Стоит, однако, помнить, что наружная отделка коттеджей свидетельствует о художественном вкусе владельца и его отношении к самому себе. Не стоит обращаться к непрофессионалам. Строительные фирмы помогут посчитать сметную документацию, приобрести нужные материалы и произведут отделочные работы. Наружная отделка коттеджей включает в себя также оформление окон, балконов и крыльца. Профессиональный и творческий подход к декоративному оформлению таких конструктивных элементов позволяет придать изысканность и неповторимость общему архитектурному стилю всего сооружения.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: