Главная | Статьи | Декоративные влагостойкие панели - современный оригинальный материал, который может позволить себе каждый

Декоративные влагостойкие панели - современный оригинальный материал, который может позволить себе каждый

Декоративные влагостойкие панели необходимы для создания оригинального дизайна интерьера дома и обеспечения дополнительной звукоизоляции, влагостойкости и сбережения энергоресурсов. На рынке строительных материалов такие панели представлены изготовленные под мрамор, гранит, керамику, кафель, натуральный камень, кирпич или дерево, они обладают прочностью и высоким качеством и подходят для облицовки фасада. Оптимальное соотношение затрат труда на монтаж водостойких панелей и их стоимости делает применение их для декорирования помещений квартир, офисов, магазинов, ресторанов самым оптимальным вариантом.

Декоративные влагостойкие панели под кирпичную или каменную кладку фасадов, под кафель или дерево широко применяются для отделочных работ внутри различных помещений. Монтаж может производиться при помощи влагостойкого клея или при использовании других методов крепления очень легко за короткий промежуток времени. Монтажные работы не сопровождаются наличием большого количества строительного мусора, грязи, пыли. Одна панель покрывает площадь, для которой могло бы понадобиться достаточное количество штучного материала (плитки, камня и т.п.), что существенно уменьшает время проведения и трудоемкость работ. Для заделывания стыков между панелями при монтаже фасада используется специальный герметик.

Для изготовления декоративных влагостойких древесноволокнистых панелей методом горячего прессования используют волокна деревьев, которые содержат натуральные масла и смолы. Именно эти природные компоненты определяют влагостойкость, прочность и долговечность материала, они не содержат синтетических клеев и фенолформальдегидов, оказывающих вредное воздействие на организм человека. Склеивание волокон происходит за счет природного лигнина, входящего в состав волокон, который набирает прочность при высоких температурах. Лицевую фактуру таких панелей стилизуют под различные виды кладок с моющимся акриловым покрытием. Подобные декоративные влагостойкие панели широко находят свое применение для декорирования прихожих, холлов, для интерьеров торговых и выставочных залов, декорирования фоновых стенок под бытовую технику, в дачных и сборных домиках, для обшивки лоджий, балконов, чердачных помещений, мансард, для изготовления выставочных стендов, декораций для театров, кино и во многих других помещениях.

Ухаживать за декоративными влагостойкими панелями, как и за металлокассетами, предельно просто – достаточно протереть влажной тряпкой без применения моющих средств. Такое практически повсеместное использование связано с их отличными эксплуатационными характеристиками, такими как гибкость, высокая прочность, влагостойкость, химическая устойчивость, долговечность, экологическая безопасность, удобство в уходе и красивый внешний вид. Также неоспоримым их преимуществом является легкость монтажа, но все равно эту работу лучше доверить опытным специалистам, которые сделают все профессионально. Какой бы простой не казалась такая работа, но, тем не менее, необходим специальный инструмент, наличие мастерства и опыта. Профессионалы сделают Ваш дом, офис, магазин или ресторан красивым и уютным.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: