Главная | Статьи | Вентилируемый фасад для деревянного дома сохранит тепло и обеспечит презентабельный внешний вид

Вентилируемый фасад для деревянного дома сохранит тепло и обеспечит презентабельный внешний вид

В последнее время, в связи с удорожанием цен на электроэнергию и теплоносители при строительстве, приобретают особое значение характеристики дома по сохранению тепла. Многие дома из оцилиндрованного и клееного бруса в недостаточной степени отвечают этим повышенным требованиям из-за небольшой толщины стен, поэтому хозяева чаще всего для утепления применяют вентилируемый фасад для деревянного дома. Можно конечно обложить строение кирпичом, но это в значительной степени утяжеляет массу постройки и для этого потребуется изначально закладывать более мощный и дорогой фундамент.

Вентилируемый фасад для деревянного дома имеет множество достоинств: полностью сохраняет экологические достоинства деревянного дома - стены дышат, регулируя влажность в доме, а утеплитель экономит деньги на отопление. Вентиляционный зазор между утеплителем и внешней отделкой не позволяет скапливаться влаге внутри конструкции и обеспечивает качественное утепление, поскольку даже при небольшом увлажнении утеплителя значительно увеличиваются теплопотери, и на капитальных стенах может появиться грибок или плесень. Это обеспечивается в том случае, если конструкция смонтирована правильно, и внутри происходит естественная свободная циркуляция воздуха между утеплителем и облицовкой. Вентилируемые фасады, помимо всего, еще обеспечивают отличные звукоизоляционные характеристики. А самое главное - достигаются высокие эстетические качества благодаря возможности применения разнообразных материалов, что позволяет воплотить в жизнь любые задумки дизайнеров и угодить самым требовательным клиентам. Облицовочные материалы при ремонте или изменении внешнего вида фасада очень легко заменить.

Вентилируемый фасад для деревянного дома – это надежная внешняя отделка, которая противостоит действию дождя, снега, солнца, перепадам температуры, а несущие стены при этом не испытывают никаких вредных воздействий. К тому же внешние отделочные материалы намного проще заменить, чем капитальную стену. Очень большое преимущество такой отделки состоит в том, что обустроить вентилируемый фасад для деревянного дома не так дорого, а вид у него будет весьма презентабельный.

Вентилируемый фасад для деревянного дома представляет собой многослойную навесную конструкцию, используемую для облицовки фасада дома и утепления наружных стен при строительстве новых сооружений и реконструкции старых. Состоит он из декоративной облицовки фасада, воздушной прослойки, крепежной системы, слоя теплоизоляции. Современные материалы позволяют обеспечить высокоэффективное утепление и способствуют сбережению энергии и повышению срока эксплуатации здания. В качестве утеплителя очень часто применяют минеральную вату, стекловолокно, пенополистирол и другие. Этот утеплитель должен обладать высокой паропроницаемостью, быть стойким к выветриванию, выдерживать перепады температуры и иметь приемлемую цену.

Монтаж фасада лучше всего доверить специалистам, которые гарантируют грамотное и качественное выполнение работ по монтажу и выбору оптимальных материалов по соотношению цены и качества.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: