Главная | Статьи | Вентилируемый фасад под кирпич придаст дому классически выдержанный стильный вид

Вентилируемый фасад под кирпич придаст дому классически выдержанный стильный вид

Навесные вентилируемые фасады предполагают наличие расстояния между несущей стеной и облицовочным материалом, что позволяет воздуху свободно циркулировать внутри, обеспечивая хорошую теплоизоляцию и защищая стены от воздействия влаги.

Вентилируемый фасад под кирпич имитирует кладку из клинкерного кирпича и придает дому вид европейской старины и позволяет значительно экономить на отоплении. Клинкерный кирпич воспринимается как воплощение благополучия, домашнего уюта, надежности и эстетичности. Однако строить дом из такого кирпича очень дорого, да и вполне достаточно облицевать старый добротный дом. Энергосберегающий вентилируемый фасад обладает всеми преимуществами кладки из клинкерного кирпича и даже больше:

Вентилируемый фасад под кирпич состоит из каркаса, утепляющих материалов и декоративного фасадного материала. Каркас выбирается в зависимости от состояния стен здания. Так для старых домов со стенами с большими неровностями и другими дефектами лучше использовать металлическую обрешетку. Каркас выполняют из прочной и легкой оцинкованной или нержавеющей стали, который будет нести не только несущую функцию, но и укрепит стены. Извне на стену здания крепятся металлические консоли, вертикальные и горизонтальные профили, которые удерживают утеплитель, а с лицевой стороны крепятся панели из клинкерного кирпича. В воздушном зазоре вентилируемого фасада свободно циркулирует воздух, который не дает скапливаться влаге и позволяет сохранять оптимальную температуру в помещении в любую погоду.

При создании панелей применяют специальные стабилизаторы, которые придают устойчивость к повреждениям и царапинам. Прочные и практичные кирпичные панели имеют толщину всего 3мм они экологически чистые. Производят их на основе каменного талька и полимеров и использованием специальных добавок, которые делают текстуру материала похожей на натуральный кирпич. По современным технологиям в производстве не используются никакие вредные вещества, такие как асбест, галоген или кадмий. Текстура панелей зависит от метода изготовления и обработки. Существует гладкая и шероховатая поверхность, колотая или рифленая – панели имеют ярко выраженный рельеф.

Вентилируемые фасады под кирпич обеспечат максимальное внешнее утепление и эффектный внешний вид новому и старому зданию.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: