Главная | Статьи | Вентилируемый фасад для коттеджа, его надежная защита и шикарный внешний вид

Вентилируемый фасад для коттеджа, его надежная защита и шикарный внешний вид

В настоящее время строительные компании предлагают различные варианты утепления и отделки фасадов. Вентилируемый фасад для коттеджа обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, что и выделяет его на фоне других способов отделки. Монтаж фасадов осуществляется на любом здании в любое время года и без потери качества, потому что при работе не используется жидкий штукатурный раствор. Конструкция отделки позволяет погашать внешние шумовые раздражители, что весьма важно для комфортного проживания в загородных коттеджах. Самое главное положительное качество вентфасадов - это возможность реализовать самые оригинальные и креативные дизайнерские решения. Помимо этого, такие конструкции продлевают срок службы и эксплуатационные свойства утеплителя. Ведь благодаря наличию воздушной прослойки он всегда находится в благоприятных условиях, потому что наружная отделка надежно защищает его от агрессивного и неблагоприятного воздействия окружающей среды, следовательно теплотехнические свойства материала не ухудшаются.

Конструкция навесного вентилируемого фасада представляет собой металлический каркас, который монтируют на наружной стене. Он позволяет скрыть все неровности, что очень удобно для старых загородных домов и коттеджей. Каркас может быть сделан из нержавеющей стали, оцинкованной стали, алюминиевых сплавов и из дерева. В комплект каркасной системы кроме кронштейнов и профилей входят специальные крепежные элементы: заклепки, саморезы, клямеры, анкерные дюбеля и прочее. После монтажа выбранного каркаса производят укладку слоя утеплителя, и только потом крепится облицовочный материал так, чтобы между ним и утеплителем оставалась воздушная прослойка, которая и обеспечивает качественную вентиляцию и свободную циркуляцию воздуха внутри всей конструкции фасада. В качестве утеплителя в облицовке зданий и домов применяется каменная и минеральная вата разной толщины и плотности в зависимости от климатической зоны. В некоторых случаях утеплитель защищают специальной пленкой для обеспечения дополнительной гидро- и ветрозащитной функции. Воздух обладает низкой теплопроводностью, поэтому в жаркую погоду дополнительно защищает дом от перегрева, а в морозы от переохлаждения, и внутри коттеджа всегда созданы комфортные условия для жизни.

Вентилируемый фасад для коттеджа позволяет использовать для отделки различные материалы, но при выборе лучше всего воспользоваться советом опытного специалиста, потому что каждый фасадный материал имеет свои плюсы и минусы, а также имеет свой вес, что очень важно для уже существующего фундамента. Профессионалы со знанием дела подберут именно то, что лучше всего подойдет для Вашего коттеджа. В качестве облицовочного материала можно использовать гранитные и керамогранитные плиты, композитные алюминиевые или стеклянные панели, фиброцементные плиты, металлический или пластиковый сайдинг, дерево.

Недостатков у вентилируемого фасада не много, основной - это довольно высокая стоимость, но так как срок службы у него очень большой, то этот недостаток автоматически нивелируется. Другой минус – горючесть некоторых материалов эконом класса, но если не разводить костров возле дома и не проводить сварочные работы, то переживать об этом не стоит.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: