Главная | Статьи | Утепление фасада многоквартирного дома сделает его более привлекательным

Утепление фасада многоквартирного дома сделает его более привлекательным

Сегодня очень остро стоит вопрос энергосбережения, а качественное утепление фасада многоэтажного дома помогает эффективно его решить. Основная проблема тепла в панельных и блочных домах заключается в состоянии стен, качество используемых материалов и технология работ. Но если в случае с частными домами проблему утепления фасада можно решить без труда, то с многоэтажными домами дело обстоит иначе.

Решить вопрос утепления можно несколькими способами. Первый – это специальные государственные программы, в рамках которых осуществляют утепление всего дома, а не только фасада. В такую программу входит целый комплекс мероприятий, а именно, замена труб отопления, окон, отделка фасадов и монтаж теплоизоляционных материалов. Такой комплексный ремонт всего многоэтажного дома проводится за счет государственного бюджета в различных регионах страны. Но здесь придется ждать, пока многоэтажный дом попадет под такую программу, а также пока до него дойдет очередь.

Жильцам многоэтажных домов заняться утеплением фасада собственных квартир можно самостоятельно. Вот только не везде это разрешается делать. В крупных городах, например в Москве и Санкт-Петербурге, запрещается утеплять фасад отдельной квартиры многоэтажного дома. Поэтому придется ждать, пока подойдет очередь, либо утеплять квартиру изнутри.

В небольших городах утепление одной квартиры многоэтажного дома вполне возможно, но все равно, данный вопрос придется согласовать с местными властями. После этого нужно пригласить строительную компанию, в которой имеются леса или работают промышленные альпинисты – это нужно, если квартира находится на верхних этажах.

Но последний вариант не всегда рекомендуется использовать. Дело в том, что промышленные альпинисты почти всегда работают с нарушением технологий, вследствие чего утепление недостаточно качественное. Получается, что деньги уплачены немалые, а польза от такого утепления небольшая. Так что лучше всего воспользоваться строительными лесами. В тех домах, в которых ответственная управляющая компания, либо все вопросы решает собрание жильцов, либо там, где для утепления фасада необязательно брать разрешение у местных властей, там возможно выполнить утепление и отдельной квартиры, а можно и всего дома, если так решат жильцы. Следует сказать, что это оптимальный вариант.

Утепление фасада многоквартирного дома позволит избежать многих проблем – во-первых будет тепло, к тому же удастся избавиться от сырости и появления грибка, особенно для тех, кто живет в угловых комнатах. Да и за отопление придется платить меньшую сумму, что также немаловажно. Ведь от холода и сырости не спасут ни автономный котел, ни пластиковые окна, а причина здесь кроется в качестве строительства жилья – ведь большинство многоэтажных домов возводилось более тридцати лет назад. Современные технологии, декоративные отделочные и теплоизоляционные материалы позволяют сделать дом не только теплее, но и украсить его фасад в Твери.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: