Главная | Статьи | Композитный вентилируемый фасад для зданий любого назначения

Композитный вентилируемый фасад для зданий любого назначения

Навесной вентилируемый фасад представляют собой сложную систему, состоящую из специальной подконструкции, утеплителя, защищенного ветробарьером, и облицовочного материала. Композитный вентилируемый фасад предполагает в качестве облицовочного материала использование алюминиевых композитных панелей различной толщины, и по качеству считается самым лучшим. Основное преимущество алюминиевых композитных панелей это способность изменения плоского листа в криволинейную форму, имеющую закругленные или острые углы, что возможно благодаря его многослойной структуре.

Установление композитного вентилируемого фасада разрешено для сооружений из кирпича, бетона и других материалов, имеющих плотность не меньше 600кг/м3, как вновь возводимых, так и реконструируемых зданий различного назначения. Композитные панели состоят из двух алюминиевых листов с прослойкой из термопластика или смолы и негорючего минерального наполнителя на основе гидроксида алюминия. Причем на лицевую сторону панели наносится специальное защитное декоративное покрытие из полиэстера или поливинилденфторида и акрила, а обратная сторона защищается антикоррозийным покрытием. Композитные вентилируемые фасады самый распространенный вариант отделки фасада во всем мире. Композитные панели широко применяют при отделке зданий жилого, общественного и промышленного назначения.

Преимущества композитного вентилируемого фасада

Высокая планшетность. Обеспечивается благодаря высокой жесткости материала и использования уникальной технологии непрерывного ламинирования, композитные панели имеют безукоризненно ровную поверхность.

Возможность создания радиусного фасада.

Устойчивость и однородность цвета. Современная технология окраски и специальное высококачественное покрытие гарантируют однородность цвета, устойчивость к выцветанию, надежную эксплуатацию на протяжении долгого времени.

Высокая жесткость панели и ее легкость. Эти качества позволяют значительно снизить нагрузку на здание и применять листы большого размера, при этом обеспечивается значительная экономия средств, и открываются возможности для разнообразного дизайна вентилируемого фасада в Твери.

Огнестойкость. Композитный вентилируемый фасад не горит и не поддерживает горение.

Хорошая звукоизоляция, звукопоглощение, вибро- и теплоизоляция, электромагнитное экранирование.

Устойчивость в высокой влажности и высокая сопротивляемость к коррозии, которая обеспечивается за счет специального покрытия.

Технологичность и простота обработки. Алюминиевые композитные панели легко поддаются резке, сгибанию, сверлению, фрезерованию при помощи специального металлообрабатывающего оборудования.

Широкая цветовая гамма.

Технология монтажа композитного вентилируемого фасада позволяет долго сохранять его привлекательный внешний вид при своевременной мойке, реализовать любые самые смелые решения в оформлении, так как композитные материалы легко можно комбинировать с другими видами отделки.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: