Главная | Статьи | Декоративные стеновые панели – установка

Декоративные стеновые панели – установка

При выборе отделочных материалов люди в первую очередь учитывают их качество, долговечность, удобство использования, а также соответствие общему стилю. По данным параметрам сложно составлять конкуренцию наборным панелям. Это самый универсальный материал для отделки потолков, стен, арок и облицовки офисных перегородок. Декоративные стеновые панели могут изменить облик в любом помещении и расставить все необходимые акценты в интерьере.

Следует сказать о том, что на Западе декоративные стеновые панели используются уже не один десяток лет, а в России они появились около восьми лет назад. Если раньше они использовались только для отделки офисных помещений, то сегодня ими успешно отделывают и жилые помещения.

Также нельзя не сказать о том, что в наше время декоративные стеновые панели любых форм и расцветок можно заказать в интернете. В сети много компаний, которые занимаются проектированием, изготовлением и монтажом фасадов по приемлемым ценам.

Стеновые панели обладают массой преимуществ перед другим видами отделочных материалов. Прежде всего, они монтируются на любые поверхности, даже не совсем ровные и за короткий срок. Кроме этого за счет широкого выбора фактуры и цветов они могут сочетаться с любым стилем в помещении, начиная от классического и заканчивая изысканным.

Декоративные стеновые панели бывают трех видов: плиточные, листовые и реечные. Последние по своему внешнему виду напоминают обычную вагонку. Они крепятся к стенам с помощью крепежных скоб, имеют длину три метра, ширину тридцать сантиметров, а толщину двенадцать миллиметров. Реечные стеновые панели имеют квадратную форму (как металокассеты). Их преимущество заключается в том, что они укладываются на поверхность как мозаика и комбинируют плитки разного цвета в любом порядке. В основном плиточные панели имеют размеры от тридцати до девяноста сантиметров.

Листовые панели по виду напоминают фанеру с нанесенным рисунком. Толщина таких панелей от трех до шести миллиметров.

Преимущества стеновых панелей

Для того чтобы отделать помещение декоративными стеновыми панелями предварительной подготовки поверхности не требуется. Пространство между стеной и обрешеткой обеспечивает звуко и теплоизоляцию. Кроме этого его можно использовать для проводки коммуникаций. Монтаж панелей происходит в любом направлении – по горизонтали, по вертикали или даже елочкой. В работе с такими панелями не требуется специальных навыков. В комплекте содержится все необходимое для их установки. При сборке почти не образуется пыли и грязи, как например, в случае с обычным ремонтом. Панели легко транспортировать с одного места на другое, демонтировать и монтировать. Их можно устанавливать в помещениях с высокой влажностью, потому что они имеют влагостойкое покрытие.

Установка декоративных стеновых панелей

Прежде чем приступать к установке панелей нужно хотя бы на один день или на два оставить панели в том помещении, в котором они будут установлены. За это время они адаптируются к влажности и не будут деформироваться в дальнейшем. Способ установки панелей зависит от их типа. Есть два типа крепления – паз в паз, паз-шип. Как правило, декоративные стеновые панели монтируют на обрешетку. Обрешетка – это деревянная рейка, которая привинчивается или же прибивается к стене на расстоянии пятьдесят сантиметров друг от друга. Рейки крепятся перпендикулярно по направлению к панелям. Если планируется панель использовать повторно, то ее нужно не прибивать гвоздями, а фиксировать с помощью кляммеров. Кляммеры это специальные крючки, которыми панели крепятся к обрешетке.

В отличие от реечных, декоративные стеновые панели имеют пазы с четырех сторон. Они крепятся на обрешетку и соединяются с помощью крепежей и расшивок. При монтаже главное правильно рассчитать расстояние между рейками обрешетки. В этом могут помочь специалисты, которых можно найти в специальных фирмах интернета, которые и занимаются изготовлением и продажей стеновых панелей. Листовые панели крепят к стене с помощью обрешетки, приклеивают и прибивают гвоздями. Стыки заделывают герметиком или пластиковыми рейками.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: