Главная | Статьи | Облицовка наружных стен необходима и новым, и старым зданиям

Облицовка наружных стен необходима и новым, и старым зданиям

Облицовка наружных стен необходима, чтобы из невзрачных и серых сделать их красивыми и выразительными. Помимо этого они должны отвечать ряду требований – быть прочными и устойчивыми, огнестойкими, долговечными, обеспечивать звукоизоляцию, теплоизоляцию и другие качества. Независимо от состояния основных стен такая отделка поможет скрыть все изъяны и недостатки, улучшить их внешний вид. Сегодня на рынке представлено большое количество материалов для облицовки наружных стен.

Штукатурка

Облицовка наружных стен штукатуркой считается самым простым и дешевым видом отделка. Существует несколько видов штукатурки: цементная и гипсовая. Достоинствами такой облицовки фасадов являются – монолитность получаемой поверхности, долговечность и технологическая точность нанесения на любые поверхности.

Сайдинг

Сайдинговые панели не подвержены гниению и коррозии, не впитывают запахи, не притягивают пыль и грязь. Они имеют специальные замки защелки, поэтому монтаж фасада проводить очень легко.

Облицовка кирпичом

Облицовочный кирпич - очень красивый отделочный фасадный материал, который может быть гладким, с узорами, рифленым, цветным, с имитацией натурального камня. Модифицирующие добавки, используемые при изготовлении, обеспечивают кирпичу высокую надежность и прочность, долговечность, низкую влагопоглощаемость, высокую морозостойкость, низкую теплопроводность, поэтому он и является прекрасным утеплителем стен.

Искусственный камень

Этот материал выступает альтернативой натуральному камню, он гораздо легче его и поэтому может использоваться для домов с не очень мощным фундаментом. Однако облицовка наружных стен отличается трудоемкостью и высокой стоимостью процесса, потому что требуется тщательная обработка поверхности, дорогие клеевые составы и наличие высококвалифицированных специалистов. Самое скромное строение становится солидным и эффектным, такая облицовка наружных стен хорошо гармонирует с другими материалами, что позволяет создавать интересные архитектурные композиции. Искусственный камень может быть различных цветов и фактур – выбор очень широк и неограничен.

Плитка и керамогранит

Керамогранит и керамическая облицовачная плитка - проверенные временем материалы для облицовки наружных стен. Имеют богатую палитру цветов и оттенков, фактур и размеров. Фасады из керамогранита отличаются высокой устойчивостью к перепадам температур, прочностью, огнестойкостью, низким водопоглощением, не требуют специального ухода. Но материал и работы отличаются довольно дорогой ценой.

Навесной вентилируемый фасад

Обеспечивает не только привлекательный, респектабельный и современный внешний вид, но и гарантирует значительное утепление, долговечность зданию.

Выбор материала и расчеты необходимого его количества, а также комплектующих и фундамента строящегося дома или возможности укрепления существующего лучше доверить специалистам, имеющим опыт и соответствующие знания. Облицовка наружных стен, проведенная с учетом всех технологических особенностей, обеспечит сооружению надежную защиту от неблагоприятных воздействий внешней среды, сырости, перепадов температур, значительно продлит срок эксплуатации; обеспечит теплоизоляцию, шумоизоляцию, значительное снижение затрат на обогрев дома.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: