Главная | Статьи | Облицовка фасада загородного дома придаст эффектный внешний вид и сбережет энергоресурсы

Облицовка фасада загородного дома придаст эффектный внешний вид и сбережет энергоресурсы

Облицовка фасада загородного дома - это его внешняя оболочка. Именно она определяет эстетичный вид здания и осуществляет защитную функцию от неблагоприятных воздействий окружающей среды на несущие стены дома и сберегает тепло. На сегодняшний день самая эффективная облицовка фасада - это навесной вентилируемый фасад. Конструкция его достаточно проста и состоит из:

Вообще облицовка фасада загородного дома может быть абсолютно разной, все зависит от фантазии и материальных возможностей. Изготовление фасадов ведется профессиональными компаниями абсолютно из любых материалов: гранитных и керамогранитных плит, фиброцементных плит, стеклянных панелей, пластикового сайдинга, алюминиевых композитных панелей, дерева, штукатурки, и других. Выбор материала осуществляется в зависимости от потребностей клиента и дизайнерской задумки. Для загородного дома наиболее предпочтительными считаются керамогранитные или фиброцементные варианты облицовки.

Керамогранитные плиты создаются из природных материалов, таких как белые глины, кварц, минеральные пигменты и напоминают естественный природный материал. Такие плиты обеспечивают довольно высокую механическую прочность, устойчивость к атмосферным воздействиям, устойчивость цвета и фактуры, износостойкость.

Фиброцементные плиты представляют собой композит из легкого бетона с синтетической фиброй. При этом наружный керамический слой может иметь разнообразные текстуры и окраску. Именно поэтому преимущество фиброцемента практически неотличимо имитировать любые материалы.

Очень оригинально будет смотреться облицовка фасада загородного дома из прозрачных и непрозрачных стеклянных панелей.

При использовании деревянного каркаса очень выгодно проводить облицовку фасада деревом. Специальные деревянные панели для фасадов, имеющие высокую плотность, обработанные при высокой температуре и под высоким давлением термореактивной смолой, приобретают стойкость к ультрафиолетовому излучению, атмосферным, биологическим и другим воздействиям.

Облицовка фасада загородного дома под кирпичную кладку может быть произведена клинкерной плиткой.

Металлические и алюминиевые композитные панели чаще всего используют для общественного строительства, они идеально подходят для общественно-делового стиля. Виниловый сайдинг пожароопасен. Поэтому их практически не применяют для облицовки фасада загородного дома.

Прежде чем выбрать вариант облицовки фасада и определиться с выбором материалов, можно предварительно рассчитать стоимость различных вариантов. Однако стоит помнить, что монтаж всей конструкции лучше доверять профессионалам, которые не допускают ошибок, ведущих к неблагоприятным последствиям и дополнительным материальным затратам. Высокая квалификация профессионалов гарантирует грамотную и качественную облицовку фасада загородного дома с применением самых современных технологий.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: