Главная | Статьи | Облицовка фасада каркасного дома - широкий выбор современных материалов

Облицовка фасада каркасного дома - широкий выбор современных материалов

Наружная облицовка фасада дома это его визитная карточка, характеристика людей, в нем проживающих. Внешний вид дома отражает статус и достаток своего владельца. Но даже самый невзрачный дом может стать дворцом, воплощением индивидуальной эстетики и стиля при правильном проведении отделочных работ.

Каркасное строительство домов привлекательно тем, что дает возможность придать зданию оригинальный внешний вид на собственный вкус. Облицовка фасада каркасного дома завершает и улучшает отделку с минимальными затратами и без каких-либо капитальных перестроек. Современная каркасная технология строительства позволяет периодически изменять облик всего дома. Самый распространенный вариант облицовки фасада каркасного дома на сегодня - это вентилируемые навесные фасады. Основное преимущество этого метода заключается в наличии воздушного зазора между каркасом здания и облицовкой, что и позволяет циркулировать там воздуху, исключить процесс гниения в деревянном каркасе, снизить потери тепла зимой, защитить каркас от прямого попадания ультрафиолета и перегрева всего здания летом. Для дополнительного утепления между стеной и облицовкой можно разместить утеплитель. Воздушная прослойка между облицовкой и теплоизолирующим слоем служит дополнительной теплоизоляцией.

В конструкции слои разных материалов располагаются по мере уменьшения теплопроводности и увеличения коэффициента паропроницаемости. При облицовке фасада каркасного дома навесным вентилируемым фасадом наружная стена здания не нуждается в предварительной подготовке. Профиль крепежной конструкции, выполненный из алюминия, придает конструкции прочность, легкость и долговечность. Выполнение работ лучше доверить профессионалам. Если все сделано качественно, то это позволит в дальнейшем устанавливать и другие виды облицовки, например, сайдинг, облицовочное стекло, плитка под камень, искусственный камень и другие варианты. Эксплуатация навесного вентилируемого фасада предполагает только внешнюю мойку раз в несколько лет. Основные достоинства такой облицовки: возможность использования различных современных фасадных материалов, высокая звуко- и теплоизоляция, удаление влаги из теплоизоляционного слоя, отсутствие термических деформаций, надежная защита от атмосферных воздействий, безремонтный срок службы от 25 до 50 лет.

Облицовка фасада каркасного дома может быть разнообразной, но выбирать вид отделки необходимо еще на стадии проектирования. Потому что от выбора будет зависеть конструкция фундамента, расположение стоек в несущих стенах, то, как будет выглядеть подшивка крыши с примыканием к стенам, цветовое решение фасада. Облицовку фасада навесной вентилируемой системой можно проводить практически круглогодично и в сжатые сроки.

Облицовка фасада каркасного дома должна выдерживать как можно большее количество раз цикл замораживание-оттаивание. Используемые материалы не должны поддаваться выветриванию, образованию высолов. Они должны сохранять свои великолепные свойства и при высоких температурах, быть водостойкими и не бояться мытья с использованием синтетических моющих средств, оказывать сопротивление размножению различных видов плесени и грибков, поэтому в их состав должны входить бактерицидные добавки.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: