Главная | Статьи | Фасадная плитка под кирпич: надежная защита и привлекательный внешний вид

Фасадная плитка под кирпич: надежная защита и привлекательный внешний вид

Фасад здания можно по праву сравнить с визитной карточкой, ведь именно он является тем, на что в первую очередь обращают внимание гости дома, еще не переступив его порога. И в самом деле, фасад здания много говорит о владельцах дома, их вкусах и предпочтениях, и даже об их достатке и положении в обществе. В настоящее время предлагают множество различных материалов, предназначенных для облицовки фасадов зданий, все они отличаются основными свойствами, текстурой, фактурой, и, конечно же, цветовой гаммой. Среди всего этого многообразия фасадная плитка под кирпич занимает свое почетное место во главе лидирующих отделочных материалов.

Современная фасадная плитка, обладая удивительными физико-механическими характеристиками, дает возможность создавать прекрасные архитектурные решения, как для частного дома, так и для многоэтажных жилых или офисных строений и зданий. В виду этого данный отделочный материал получил широкое распространение и пользуется заслуженной популярностью, которая также обусловлена его внешней привлекательностью, экологичностью и рядом других неоспоримых достоинств. Фасадная плитка способна абсолютно точно имитировать натуральный камень, в независимости от его цвета или текстуры, более того ее цветовая гама и диапазон текстуры намного шире чем у традиционных природных камней,тем самым делая фасад в Твери еще более привлекательным. Идеальность фактурного рисунка, правильность геометрии модулей дают возможность применять плитку даже в процессе реставрации старинных зданий, являющихся архитектурными ценностями. Некоторые могу возразить, что натуральный камень является крайне прочным материалом, который устойчив к воздействию окружающей среды или механическим повреждениям. Хотелось бы, заверить всех, кто сомневается, даже в прочности такой отделочный материал, как фасадная плитка практически не уступает своим природным аналогам. При этом, несмотря на все свои достоинства, она имеет гораздо более низкую стоимость, чем природные материалы.

Производство фасадной плитки под кирпич происходит методом вибролитья бетона. Она подходит не только для отделки нового здания или строения любого назначения, но также этот отделочный материал позволяет обновить фасад старого дома, придав ему тем самым привлекательности и оригинальности. При этом текстурное многообразие, а также богатая цветовая гамма фасадной плитки позволяет выбрать идеально подходящий к архитектурному стилю расположенных вблизи зданий или окружающему природному пейзажу отделочный материал. Конечно, такой широкий ассортимент фасадной плитки несколько усложняет процесс выбора, ведь выбрать для отделки фасада своего дома один из целого множества вариантов довольно сложно, тем более, когда каждый из них отличается удивительными эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом. Иногда выбор конкретного вида фасадной плитки основывается на условиях ее эксплуатации, так например некоторые ее варианты отличаются невероятно высокой прочностью или же повышенной устойчивостью перед температурными перепадами, такая плитка станет наиболее подходящим отделочным материалом для строения, расположенного в горах. Тем не менее, любая фасадная плитка, неважно с глянцевой или шероховатой поверхностью, может быть использована в каждом конкретном районе или области.

Кроме того что фасадная плитка под кирпич или, любая другая фасадная плитка, несомненно, делает стены строения или здания более яркими привлекательными и, даже можно сказать, оригинальными, она также выполняет еще и защитную функцию. Дело в том, что со временем стены домов начинают постепенно разрушаться под воздействием различных факторов окружающей среды, к которым относятся прямые лучи солнца, сильный ветер, различные осадки и прочие «капризы» природы. Так вот, благодаря облицовке фасадной плиткой стен здания, их удается уберечь от всевозможных негативных факторов, избежав тем самым появления микротрещин и необходимости проведения косметического или даже капитального ремонта. В дополнение к надежной защите поверхности стен от постепенного разрушения такая облицовка обеспечивает лицеприглядный внешний вид здания, который во многом достигается за счет правильности форм каждой отдельной плитки. К тому же правильная форма способствует простоте ее укладки.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: