Главная | Статьи | Утепление фасада пенополистиролом перед облицовкой

Утепление фасада пенополистиролом перед облицовкой



Борьба за тепло

В нашей стране утепление фасада пенополистиролом практикуется достаточно давно, и этот метод не теряет своей актуальности и сейчас. Это материал используется для утепления, как жилых, так и промышленных объектов и выгодно выделяется следующими свойствами:

  1. Отличные теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Множество внутренних пор определят крайне низкую теплопроводность пенополистирола. Даже небольшой его слой эффективно задерживает тепло в течение продолжительного времени.
  2. Низкая стоимость. Дешевое сырье и массовое производство делают готовый продукт одним из самых дешевых в своем классе.
  3. Технологичность. Данный материал легко режется вручную даже простейшими инструментами.
  4. Простота монтажа. Крепление к фасаду может осуществляться разными способами, но все они являются простыми в исполнении. Производится, как промежуточный этап при облицовке фасадов домов.
  5. Устойчивость к воздействию плесени, грибков и микроорганизмов. Он не привлекает грызунов и насекомых.
  6. Долгий срок службы даже в условиях постоянного нагрева и охлаждения. Ожидаемый срок службы прослойки из пенополистирола составляет от пятидесяти лет и больше, в зависимости от условий эксплуатации.
  7. Возможность противопожарных исполнений, содержащих углекислый газ.

Утепление стен в Твери является подчас необходимым. Резкие перепады температуры и значительные холода требуют соответствующего обустройства жилых и рабочих помещений. Пенополистирол является одним из лидеров в данной области. Альтернативные варианты так же имеют свои преимущества и недостатки, и идеального решения не существует.

Техническая сторона вопроса

Утепление фасада пенополистиролом имеет ряд аспектов.

Во-первых, такой слой не должен быть наружным – требуется дополнительная облицовка фасада в виде каких-либо панелей. Причина не только в неприглядном внешнем виде, но и в склонности к поглощению влаги. Кроме того, пенополистирол подвержен разрушению от растворов солей и щелочей.

Монтаж фасадов можно разделить на несколько этапов

  1. Подготовка стены: удаление старого покрытия, исправление значительных неровностей (перепады в несколько сантиметров можно оставить), грунтовка.
  2. Установка уровня, который будет ориентиром для установки плит и дополнительной опорой для них. После завершения работ он удаляется.
  3. Предварительное шерохование материала, для лучшего его сцепления с клеем и фасадом.
  4. Нанесение специального клея.
  5. Установка. Иногда требуется дополнительное механическое крепление.
  6. Заделка стыков. При нескольких слоях утепления, плиты кладутся таким образом, чтобы их стыки находились в разных местах.
  7. Дальнейшая отделка.

Утепление фасада пенополистиролом проводится быстро и серьезных сложностей не представляет. Привлечение профессиональных строителей желательно, когда речь идет о больших объемах или о работе на высоте.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: