Главная | Статьи | Облицовочная плитка под камень, как альтернатива дорогой отделке

Облицовочная плитка под камень, как альтернатива дорогой отделке



Современный подход к облицовке

Облицовочная плитка под камень позволит придать коттеджу красивый внешний вид и при этом избежать целого ряда сложностей.

Прежде всего, расходы, как на сам материал, так и на отделку окажутся на порядок меньше. Натуральный и даже искусственный камень стоят недешево, а работа с ним предполагает высокий уровень мастерства и время. Даже для профессионала это задача не из быстрых. Пластиковая плитка же стоит недорого, но при этом в точности передает цвет и фактуру природного камня: мрамора, гранита, известняка. Заметить различия со стороны практически невозможно.

Отделка фасада камнем всегда смотрится отлично и придает коттеджу дополнительной основательности и солидности, особенно на фоне строгой штукатурки или сайдинга. Такой дом выделяется среди других, причем с лучшей стороны.

Облицовочная плитка под камень имеет и дополнительные функции. Она дает дополнительную теплоизоляцию и защищает стены от различных повреждений. Сверхпрочной её назвать трудно, но применяемый твердый пластик имеет поразительные параметры. Кроме того, панель всегда можно заменить, если есть такая необходимость. На это требуется не так много времени и сил, как на полноценный ремонт фасадов в Твери.

Процесс установки

Монтаж облицовочной плитки занимает несколько дней и не требует сложной подготовки. Больше всего времени уйдет на обеспечение техники безопасности при проведении работ и возведение лесов, позволяющих работать на высоте. Скорость отделки напрямую зависит от размеров дома.

Сам процесс включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка поверхности. В зависимости от того, что уже есть, может потребоваться демонтаж старого покрытия и обработка поверхности стены. Дополнительное утепление стен проводится по усмотрению заказчика.
  2. Крепление обрешетки, на которую и будут набираться облицовочные панели, похожие на камень. Профессиональный строительный инструмент позволяет это делать быстро и аккуратно. Обрешетка дает возможность обойтись без выравнивания фасада, и большинство дефектов стены оставляется.
  3. Набор облицовочных панелей и их крепление. Данный этап кажется самым простым, но он требует навыков и понимания. Каждый элемент должен быть установлен правильно и аккуратно. Новое покрытие должно смотреться, как единое целое, без значительных зазоров и угрозы деформации в будущем. Желательно осуществлять все это, когда строение примет устойчивое положение на фундаменте.

Ещё один важный момент, это выбор качественной облицовочной плитки под камень. В продаже есть немало предложений, но нужно понимать, что не все изделия одинаковы, и они значительно различаются по своим свойствам и содержанию вредных веществ. Залогом успешной эксплуатации является высокий уровень производства, поэтому желательно тщательно подойти к вопросу выбора и не стремиться немного сэкономить, покупая сомнительную продукцию. Серьезные строительные компании, занимающиеся монтажом фасадов, обычно, могут предложить материал достойного уровня.

Смотрите также:


Записаться на просмотр

Ваше имя:

Ваш телефон: